Александр Бакланов /

В Евросоюзе построят два забора между странами

Австрия построит забор на границе со Словенией, чтобы лучше контролировать въезд мигрантов. Словения в то же время думает над строительством забора на границе с Хорватией

+T -
Поделиться:

На пропускных пунктах между Австрией и Словенией появятся заградительные барьеры, сообщила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер. «Цель этого шага — не закрыть границу, а обеспечить контролируемый и упорядоченный въезд [мигрантов] в нашу страну», — приводит ее слова BBC.

Словения готова «немедленно» построить стену на границе с Хорватией, чтобы остановить поток беженцев, сообщил премьер-министр Словении Мирослав Церар. Страна готова пойти на такой шаг, если провалится план Евросоюза, который призван ограничить поток беженцев через Балканский полуостров, пишет The Guardian.

18 октября Словения ограничила число беженцев, которых готова пускать в страну из Хорватии, до 2,5 тысячи человек в день. При этом Австрия может ежедневно принимать только 1,5 тысячи человек.

Беженцы из Сирии, Афганистана, стран Африки и Ближнего Востока в основном попадают в Европу через балканские страны. Летом 2015-го Венгрия, через которую шли мигранты, закрыла свои границы и начала строить защитные сооружения на границе с Хорватией и Сербией. После этого беженцы сменили маршруты и стали попадают в Европу через Словению и Хорватию. В основном беженцы направляются в Германию, путь до которой проходит через Австрию.