Александр Бакланов /

По делу ЮКОСа арестовали активы ВГТРК

Суд во Франции арестовал 7,5 процента акций компании Euronews S.A., управляющей одноименным телеканалом, которые принадлежат ВГТРК, сообщил РБК на условиях анонимности российский федеральный чиновник. В пресс-службе ВГТРК подтвердили эту информацию

+T -
Поделиться:

Акции арестовали по иску бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, которые опасаются, что Россия откажется выплачивать им деньги. В Европе несколько судов удовлетворили иски акционеров к России, по которым страна должна выплатить крупные суммы.

Наложенный арест никак не сказался на работе французской и российской компаний, сообщил анонимный источник, близкий к французскому вещателю. Однако ВГТРК лишилось возможности передать или продать акции Euronews, отметил партнер юридической фирмы King & Spalding Илья Рачков.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить 50 миллиардов долларов акционерам ЮКОСа, поскольку в 2004 году российские власти экспроприировали компанию. В то же время Европейский суд по правам человека удовлетворил иск на 1,87 миллиарда евро, а арбитражный суд в Бельгии — еще на 1,6 миллиарда.