Все новости

Новости

Экс-директора ювелирного холдинга «Адамас» заочно арестовали в России по делу об уклонении от налогов

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Максима Вайнберга — бывшего исполнительного директора крупнейшего в России ювелирного холдинга «Адамас» — по делу об уклонении от налогов, сообщает «Интерфакс»

19 февраля 2020 19:54

Вайнберга арестуют на два месяца, когда его смогут экстрадировать или задержать в России. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Суть уголовного дела, по которому арестовали топ-менеджера, не раскрывается.

Что еще известно:

В 2015 году Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении гендиректора одной из организаций, входящей в группу компаний «Адамас». Оно касалось уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 400 миллионов рублей.

В 2016 году в СКР сообщали об аналогичном деле в отношении руководителя еще одного предприятия холдинга. Там фигурировала сумма неуплаченных налогов в размере пяти миллиардов рублей.

Вайнберг покинул пост исполнительного директора «Адамаса» 1 октября 2015 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму больше 5 миллиардов рублей против генерального директора «Столичного ювелирного завода», входящего в группу сети магазинов компании «Адамас»

Жительница Петербурга спросила президента России Владимира Путина, как можно прожить на 10,8 тысячи рублей в месяц. Президент ответил ей: «Думаю, что очень трудно»

Знаете, есть такие «правильные» женщины. Особенно распространены среди свекровей и завучей. Они всегда немножко…
До выбора между старой и новой конституциями еще около месяца, а пока на суд телезрителей выносятся менее судьбоносные коллизии. Хотя как сказать