Начать блог на снобе
Все новости

На участника пикетов в Гатчине завели уголовное дело — при падении он сбил с полицейского кепку

В Ленинградской области против активиста Владимира Шипицына возбудили дело о применении насилия к полицейскому (первая часть статьи 318 Уголовного кодекса), сообщает «Медиазона»

19 июля 2020 16:40

Как рассказал адвокат Антон Юпанов, Шипицыну вменяют, что он «пластиковой трубкой от флага ударил сотрудника полиции по голове». Уточняется, что во время задержания Шипицын, который держал украинский флаг, упал, а пластиковое древко флага сбило с полицейского кепку.

Об акции:

18 июля в Гатчине активисты движения «Стратегия-18» провели акцию против уголовного преследования крымских татар. Шипицын стоял с плакатом «Свободу узникам "дела Хизб ут-Тахрир"» и флагом. В общей сложности тогда сообщалось о задержании шести человек. Одному из активистов в ходе задержания повредили палец.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Ростове-на-Дону после проливного дождя в Змиевской балке, это крупнейшее место захоронения жертв холокоста в России, сошел оползень, пишет «Новая газета»

Министерство юстиции России предложило обязать все некоммерческие организации (НКО), которые занимаются благотворительностью, регулярно отчитываться о собранных пожертвованиях и их использовании. Проект приказа ведомства опубликован на портале нормативных правовых актов

В ночь с 5 на 6 мая в Подмосковье предположительно покончил с собой бывший совладелец Красноярского алюминиевого завода, миллиардер Дмитрий Босов. На следующий день в своей резиденции на берегу реки Енисей был арестован другой бывший совладелец КрАЗа, ныне простой бизнесмен Анатолий Быков. Есть ли связь между этими событиями и какой контекст можно обнаружить, заглянув в прошлое? Об этом «Сноб» побеседовал с Юлием Дубовым, российским предпринимателем и писателем, который поделился своей версией. Бывший гендиректор «ЛогоВаза» уехал из России вслед за Борисом Березовским и последние 18 лет живет в Лондоне. Дубов — автор романа «Большая пайка», по которому был снят фильм «Олигарх»
Технически проконтролировать, сколько вы заработали и сколько потратили, достаточно просто. Рано или поздно это станет обычной практикой государства в отношении граждан. Но пока не для всех