Все новости

Новости

Новости COVID-19: богачи теряют деньги, а россиянам советуют отменить поездки за рубеж

В Роспотребнадзоре призвали россиян максимально сократить поездки за границу. Богатейшие люди мира теряют миллиарды долларов. Итальянцы раскупили дорогие фирменные маски Fendi, но аксессуар не спасает от заражения. «Сноб» собрал все новости COVID-19 на утро 29 февраля

29 февраля 2020 12:47

Во всем мире зафиксировано более 85 тысяч случаев заражения и более 2,9 тысячи смертей. Из всех заболевших выздоровели 39 тысяч человек.

Больше всего заболевших в Китае — более 79 тысяч. Далее идут Южная Корея — более трех тысяч и Италия — 888 человек. Счет на сотни заразившихся пошел в Иране и Японии, там выявлено 388 и 245 случаев соответственно. По данным сайта SCMP, всего коронавирус был зарегистрирован в 58 странах. С вечера 28 февраля это число не изменилось.

Россия и коронавирус:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам не ездить за рубеж или сократить сроки пребывания там, чтобы защититься от коронавируса. «Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», — сказала она.

Все пассажиры, прибывающие в Россию международными авиарейсами, проходят проверку на наличие симптомов коронавируса. Иностранцев, которые в Москве нарушили 14-дневный карантинных режим, депортируют из страны. По последним данным, это 88 человек, большинство из них — граждане Китая.

Новых случаев заражения COVID-19 в России нет, однако 28 февраля в Москве госпитализировали пять человек, контактировавших с больным коронавирусом иранцем. Он находился в городе транзитом.

Минус 444 миллиардов долларов:

Богатейшие люди планеты потеряли 444 миллиарда долларов из-за обвала биржевых индексов, который связывают с паникой по поводу распространения коронавируса, сообщал Bloomberg. Основатель Amazon Джефф Безос потерял 11,9 миллиарда долларов, глава Microsoft Билл Гейтс — 10, глава LVMH Бернар Арно и основатель Tesla Илон Маск— по девять.

В России пять богатейших бизнесменов потеряли шесть миллиардов долларов за 28 февраля — день обвала индексов и цен на нефть. Активы совладельца «Норникеля» Владимира Потанина уменьшились на 1,4 миллиарда долларов, президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова — на 1,6 миллиарда. Председатель правления компании НОВАТЭК Леонид Михельсон потерял 1,2 миллиарда долларов, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин и совладелец «Северстали» Алексей Мордашов стали беднее на сумму менее миллиарда долларов каждый.

Маски, которые не спасают:

В Италии из-за паники по поводу распространения COVID-19 раскупили модные медицинские маски от Fendi, которые стоят 190 евро за штуку, сообщает ТАСС со ссылкой на местный портал Open.

Маска была сделана из стопроцентного шелка и была в продаже несколько лет как «модный предмет, особенно в Азии, для защиты от смога». Ни от какого вируса она не защищает.

В итальянской ассоциации потребителей рассказали, что спрос на медицинские маски в стране возрос за неделю на 400 процентов. На рынке начались спекуляции. В связи с их расследованием обыски прошли в итальянских представительствах Amazon и eBay.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

38 процентов американцев заявили, что сейчас ни при каких обстоятельствах не будут покупать пиво Corona. Тенденция связана с тревогой людей по поводу распространения коронавируса covid-19

У россиянина, прибывшего в Азербайджан из Ирана, диагностировали коронавирус COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб

Число погибших на дне рождения инстаграм-блогера с миллионной аудиторией Екатерины Диденко выросло до трех

В Москве двое человек погибли в банном клубе — они обожглись сухим льдом в бассейне во время празднования дня рождения Instagram-блогера с миллионной аудиторией Екатерины Диденко