Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: Израиль отправляет на карантин всех прибывающих, Италия — всю страну, а в Иране лечатся метиловым спиртом

Власти Израиля отправляют на карантин всех, кто прибыл в страну; Италия распространила ограничения на все территории; китайские ученые представили результаты нового исследования о коронавирусе; инфекцию выявили у французского министра; приближенные к Трампу из-за угрозы заражения перешли на удаленную работу; в Иране распространяют слухи о пользе алкоголя в борьбе с заболеванием — от метанола погибли семь человек. «Сноб» собрал всю информацию о распространении COVID-19 по состоянию на утро 10 марта

10 марта 2020 10:12

Число жертв коронавируса за последние сутки выросло на 196 человек. В общей сложности от пневмонии, вызванной COVID-19, с начала эпидемии погибли 4027 человека. Всего в мире выявили 114458 случаев заражения, 64101 человека выздоровели.

Постепенно снижается число новых случаев заболевания и смерти в Китае. По данным комиссии по здравоохранению КНР, за последние сутки коронавирусом в стране заболели 19 человек, погибли — 17.

Больше всего жертв COVID-19 за пределами материковой части Китая — в Италии (463 смертельных случаев), Иране (237), Южной Корее (54), Франции и Испании (по 30), США (27). Коронавирус распространился уже на 115 стран и территорий.

Израиль отправляет на карантин всех прибывающих:

Для борьбы с распространением COVID-19 Израиль ввел обязательный двухнедельный карантин для всех людей, прибывающих в страну. Для граждан Израиля он действует с 9 марта, для иностранцев — с 12-го. По подсчетам BBC News, сейчас за границей находятся 286 тысяч израильтян.

Нарушение карантина, замечает РИА Новости, могут посчитать уголовным преступлением со сроком наказания до семи лет лишения свободы. Сообщается, что в Израиле уже расследуют несколько таких дел.

Всего в стране выявили 50 случаев заражения коронавирусом, никто из заболевших не погиб.

Италия распространила карантин на всю страну:

Ограничения, ранее введенные в нескольких регионах Италии, распространили на всю страну — на срок с 10 марта по 3 апреля. Теперь передвигаться по Италии можно только по работе, для лечения и при экстренных ситуациях. В стране закрыли все школы, университеты, музеи, развлекательные заведения и спортивные комплексы. Нельзя устраивать массовые мероприятия, включая свадьбы и похороны. Люди с температурой выше 37,5 градусов Цельсия должны не выходить из дома и минимизировать контакты с окружающими.

Общественный транспорт, магазины и кафе продолжат работать, замечает Il Messaggero, последние — только до шести часов вечера. Ограничения коснулись и тюрем Италии: в минувшие выходные заключенные устроили протесты в 26 из них, в том числе из-за запрета на свидания с родственниками. В результате погибли как минимум семь человек.

Новое исследование о коронавирусе:

Группа китайских правительственных эпидемиологов выяснила, что COVID-19 может задерживаться в воздухе по крайней мере на 30 минут и перемещаться на расстояние до 4,5 метров — дальше, чем «безопасное расстояние», рекомендованное органами здравоохранения во всем мире. Чтобы защититься от заражения, всем предлагается носить медицинские маски в общественном транспорте, свести к минимуму контакт между руками и общественными зонами, а также избегать прикосновений к лицу.

Зараженные чиновники:

COVID-19 нашли у министра культуры Франции Франка Риестера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную радиостанцию. Предполагается, что министр мог заразиться на прошлой неделе, посетив Национальное собрание Франции, где коронавирус выявили у нескольких человек. Сообщается, что Риестер лечится дома и чувствует себя неплохо.

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал Кристофер Каволи перешел на удаленную работу, так как мог заразиться COVID-19 на одной из конференций. Вместе с генералом удаленно работают и несколько его помощников — они тоже контактировали с заразившимися на мероприятии.

На конференции консерваторов, где позже выявили одного заболевшего, побывал член палаты представителей США Мэтт Гейтц. Позднее он сдал анализы на коронавирус и отправился на добровольный карантин, но до этого успел полетать на одном самолете с президентом страны Дональдом Трампом. Он на COVID-19 пока не проверялся.

Лечение метанолом в Иране:

В городе Ахваз иранской провинции Альборз семь человек умерли после того, как выпили метиловый спирт. Местное сообщает агентство IRNA со ссылкой на городскую прокуратуру сообщает, что так люди хотели защититься от коронавируса. Информация о том, что алкоголь помогает от инфекции, распространяется в соцсетях. Почему люди выпили именно метиловый спирт — не уточняется.

Всего метанолом отравились 48 человек, четверо потеряли сознание. В прокуратуре допускают, что число смертей может вырасти.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Иранские власти временно освободили около 70 тысяч заключенных из-за вспышки коронавируса в стране

Три новых случая заражения коронавирусом выявлены в России за сутки. Все заболевшие находятся в Москве, недавно они прилетели из Италии

Предыдущий пост вызвал много вопросов, но многие из них повторяются, поэтому отвечаю отдельным постом. Откуда уверенность,…

Индексы ведущих бирж в Европе упали на пять-девять процентов на фоне обвала нефтяных котировок, который случился после распада сделки ОПЕК+. Значительно снизился индекс Лондонской биржи FTSE 100 — он потерял на открытии 7,31 процента и повлиял на ценность бумаг российских компаний