Начать блог на снобе
Все новости

ОМОН начал задержания на площади Независимости в Минске

На площади Независимости в Минске сотрудники ОМОНа начали задерживать собравшихся протестующих, сообщает ТАСС

28 августа 2020 19:47

Местное издание «Наша Нiва» опубликовало фотографии задержания мужчин. Среди них — несколько журналистов. Людей, вставших в сцепку, окружили силовики. При этом прессу попросили уйти.

По данным «МБХ медиа», в кольце ОМОНа оказались женщины, стоявшие в цепи солидарности и певшие «Купалінку» и другие песни. При этом, судя по видео TUT.BY, им удалось уговорить правоохранителей не задерживать одного из мужчин.

В итоге ОМОН выпустил женщин из кольца, и они двинулись в сторону проспекта Независимости.

Что важно знать:

После выборов президента Белоруссии, которые состоялись 9 августа, в стране начались протесты. Акции в Минске проходят ежедневно.

Накануне, 27 августа, по стране были задержаны более 280 человек, сообщил правозащитный центр «Весна». МВД Белоруссии оценило количество задержанных в 114 человек. Около 50 местных и иностранных журналистов доставили в Октябрьский РУВД Минска для проверки документов, на одного сотрудника прессы составили административный протокол, еще одного выслали из страны.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Песня Цоя «Перемен» могла бы стать гимном многих протестных движений, случившихся на территории бывшего Союза. Но белорусы не ограничиваются протестной «классикой». «Сноб» собрал народные — и не только — песни, которыми вдохновляются протестующие
Страх кремлевских старцев перед современной реальностью формирует репрессивную машину против тех, кто привык жить по правилам цифровой эпохи. Именно так подростки, заглянувшие из любопытства на «неблагонадежную» страницу, могут встретиться лицом к лицу с государством, отправляющим за ними своих чекистов
В руках сторонников Дональда Трампа — плакаты We are Q или просто огромные буквы Q, раскрашенные в цвета американского флага. На протяжении всей избирательной кампании вокруг действующего президента можно было наткнуться на адептов самой одиозной конспирологической теории — QAnon, стремительно набирающей популярность в США. О причинах невероятной популярности новой теории заговора и о том, во что верят ее сторонники, — в материале «Сноба»