Все новости

РБК: Кремль и Минобороны обсуждают перенос парада Победы

Администрация президента и Минобороны рассматривают альтернативные сценарии проведения парада Победы из-за распространения коронавируса, рассказали РБК источники, близкие к ведомству и Кремлю

2 апреля 2020 12:13

Среди основных альтернатив собеседники РБК выделяют две: провести торжество 9 мая без зрителей на трибунах или перенести полноформатный парад на осень. В последнем случае празднование могут приурочить к окончанию Второй мировой войны — 2 сентября — или к дате парада 7 ноября 1941 года, который состоялся в разгар битвы за Москву, пишет издание.

1 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что решения о переносе парада 9 мая не принимались.

Обновление: Подготовка к параду Победы идет по графику, об изменениях в датах или формате торжества решений пока не принималось, сообщили в Минобороны.

Что важно знать:

В 2020 году отмечается 75-я годовщина окончания Великой Отечественной войны, на праздничный парад в Москве приглашены многие мировые лидеры. При этом на фоне пандемии COVID-19 во всем мире отменяются массовые мероприятия.

По подсчетам счетчика Worldometer на 2 апреля, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в мире достигло 936 тысяч человек. В России зафиксировано 3548 случаев инфицирования.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Владислав Иноземцев
На Западе очень быстро вспомнили все то, чему научил кризис 2008 года. Принимаемые там меры достаточно благотворно воздействуют на экономику, не давая ей свалиться в пропасть. В России же, как обычно, запрягают медленно, но на сей раз любое промедление подобно смерти
Георгий Бовт
Мировая экономика продолжает падать под ударами борьбы с пандемией коронавируса. Относительных успехов в этой борьбе пока добился разве что Китай. Тогда как России только еще предстоит пройти пик эпидемии и подсчитать экономические потери. В то же время все более актуальным становится вопрос: когда и кем будет принято решение, что «лекарство» в виде тотального карантина опаснее самой болезни? И осмелится ли кто-то на такой политический шаг?
Люди во всем мире оказались запертыми дома с детьми, и для них это в новинку, но есть семьи, для которых социальная изоляция привычна. К 2 апреля — Всемирному дню информирования об аутизме — «Сноб» поговорил с двумя международными русскоговорящими экспертами, Мариной Крисов и Светой Ревич, о том, как особые семьи в разных странах мира справляются с карантином и почему опыт особых семей сегодня актуален для всех