Все новости

Новости

Российские ученые рассказали, как обмануть детектор лжи. Один из методов — думать о сексе во время допроса

Ученые рассказали, что систему распознавания лжи с помощью полиграфа нельзя воспринимать всерьез — ее легко обмануть, сообщает «Интерфакс»

11 марта 2020 17:01

Проще всего обмануть детектор лжи, если во время диалога представлять себе эротические сцены, считает главный научный сотрудник лаборатории нейровизуализации петербургского Института мозга человека имени Бехтеревой Святослав Медведев. «Ваши эмоции затмят любые реакции на вопросы и ответы», — объяснил он.

Людям постарше ученый посоветовал положить кнопку в ботинок и периодически нажимать ее, чтобы было больно: «Будет то же самое».

Что еще известно:

Заведующий лабораторией нейробиологии программирования действий института Юрий Кропотов посоветовал людям не воспринимать всерьез телешоу, в которых применяют полиграф. С ним согласилась главный научный сотрудник лаборатории нейровизуализации института Татьяна Черниговская.

«Из телевизора и интернета валит масса как бы научной информации, но большая ее часть ничего общего с реальностью не имеет. К тому, что несется из научно-популярной среды, относитесь с большим скепсисом, перепроверяйте, кто это сказал, специалист или кто-то, кто себя таким считает. Оттуда идет информация, которая выглядит как правда, но это фейк, и это опасно», — предупредила она.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Денег нет, но вы держитесь» — это было, как легко теперь догадаться, политическое завещание бывшего премьер-министра. В хорошем, разумеется, смысле. Наблюдая с безопасного расстояния за тем, что творит его партнер по тандему, он сегодня может строить планы на будущее и всерьез задумываться о возвращении в большую политику
Моя аудитория в основном — женщины, поэтому и страхи женские. В большинстве своём женщины боятся потерять свою…

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал материал, в котором говорится, что семья главного редактора RT (Russia Today) Маргариты Симоньян и ее мужа — автора и ведущего «Международной пилорамы» на НТВ Тиграна Кеосаяна — получила на личные счета более 700 миллионов рублей за три года по контрактам с «Аэрофлотом» и миллиардером Виктором Вексельбергом. Симоньян прокомментировала «Снобу» публикацию

Туристки испортили фреску Рафаэля Санти «Афинская школа», которая была написана в 1511 году и сейчас находится в одном из залов Апостольского дворца в Ватикане. На произведении искусства выцарапано «Лена Тамара Винница»