Начать блог на снобе
Все новости

Суд Перми приговорил фигуранта дела об акции с чучелом Путина к двум годам колонии

Ленинский районный суд Перми признал Александра Шабарчина, фигуранта дела об акции с чучелом с лицом президента России Владимира Путина, виновным в хулиганстве и приговорил к двум годам колонии, сообщает «Апология протеста»

18 августа 2020 12:58

Второму обвиняемому по делу Данилу Васильеву суд назначил год условного срока и еще год испытательного. Третий фигурант Александр Котов (Эткин) был оправдан. Ранее обвинение запрашивало для Шабарчина три года колонии, Васильева — полтора, Котова — два.

Суд установил, что Шабарчин, Котов и Васильев организовали акцию с целью «публичного осмеяния деятельности Путина» и выбрали для этого «оскорбительный способ, чтобы увидело большинство людей», цитирует приговор «МБХ медиа».

Что важно знать:

В ноябре 2018 года активисты привязали к столбу в центре Перми чучело Путина с надписями «Лжец» и «Военный преступник Пыня В.В.». Эксперты нашли в акции хулиганский мотив. Александр Шабарчин свою вину не признал. По его словам, акция — саркастический перформанс, к которому его подтолкнуло выступление Путина на Валдае.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Высшей школе экономики (ВШЭ) продолжают увольнять преподавателей. Ранее вуз покинули пятеро преподавателей Школы философии ВШЭ. На этот раз под сокращения попали профессора кафедры конституционного права, среди которых и заведующий Михаил Краснов — в прошлом один из помощников Бориса Ельцина. ‎Сотрудники и студенты Вышки считают, что преподавателей увольняют по политическим мотивам

В Белоруссии продолжаются акции протеста после выборов президента. На предприятиях формируются стачечные комитеты. О забастовке объявили работники ООО «Беларуськалий» — одного из стратегических концернов страны. «Сноб» поговорил с представителями независимых белорусских профсоюзов о том, чего хотят добиться рабочие, как организуются забастовки и не боятся ли они, что с уходом Лукашенко станет хуже
Если честно, то я ехала и боялась. Думала: вот, приеду сейчас на знакомые с юности места, а там сидят с чадами и…