Все новости

Новости

Суд прекратил дело о нарушении закона об иноагентах против «Мемориала». Общество штрафовали уже 25 раз

Тверской районный суд Москвы прекратил административное дело по статье о нарушении закона об иностранных агентах в отношении международного общества «Мемориал», сообщает «МБХ медиа»

25 февраля 2020 12:14

Дело прекратили из-за отсутствия состава правонарушения. Организацию хотели наказать за блог на сайте «Эхо Москвы», где не было маркировки «иностранный агент». На заседании главный редактор сайта Виталий Рувинский объяснил, что «Мемориал» не имел отношения к блогу — его завела редакция радиостанции, не проинформировав об этом правозащитников.

Что еще известно:

Ранее Тверской суд уже 25 раз штрафовал «Мемориал» за отсутствие маркировки «иностранный агент» в соцсетях, на сайтах и страницах проекта, замечает «МБХ медиа». Общая сумма штрафов организации достигла 4,8 миллиона рублей.

6 февраля 2020-го Тверской суд прекратил административное дело в отношении председателя «Мемориала» Яна Рачинского — его тоже хотели оштрафовать из-за блога на сайте «Эхо Москвы». Всего Рачинского по закону об иноагентах оштрафовали уже девять раз, сообщает «Медиазона».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Тверской суд Москвы постановил прекратить дело в отношении председателя правления правозащитного общества «Международный Мемориал» Яна Рачинского за отсутствие маркировки «иностранного агента» в блоге на сайте «Эха Москвы»

Динской районный суд Краснодарского края оштрафовал на 70 тысяч рублей местного жителя Анатолия Лилейкина за то, что тот назвал президента России Владимира Путина «самозванцем» и «преступником», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на материалы дела

Суд над анархистами в Пензе поставил перед обществом вопросы, на которые трудно ответить искренне и на которые тем не менее придется отвечать
Как заканчивать холодную войну, если уходить из Донбасса, тем более из Крыма, законно избранный после Путина президент вряд ли сможет? Что делать с неподъемными долгами по ЮКОСу и по «Боингу»? Быть может, Борис Немцов выведет нас из нынешнего застоя