Все новости

В Краснодарском крае суд оправдал сироту за спиленную гнилую ольху

Краснодарский краевой суд полностью оправдал местного жителя Василия Попкова, которого ранее привлекли к уголовной ответственности за спиленную гнилую ольху во дворе школы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. За молодым человеком признали право на реабилитацию

12 марта 2020 17:55

В марте прошлого года 24-летний сирота Василий Попков по собственной инициативе срубил одно дерево на территории школы номер 27 в Мезмай. Ольха была в настолько плохом состоянии, что в любой момент могла упасть на дорогу, по которой ходили дети. После этого молодого человека обвинили в незаконной рубке лесных насаждений. В местной администрации оценили ущерб в 66,2 тысячи рублей.

Что еще известно:

По уголовной статье Попкову грозило до четырех лет лишения свободы и штраф от 500 тысяч до полутора миллиона рублей, однако в январе 2020 года Апшеронский районный суд прекратил уголовное дел по нереабилитирующим основаниям, в связи с примирением сторон.

Решение означало, что молодой человек все равно оставался судимым. Тогда адвокат Попкова и заместитель прокурора Краснодарского края написали жалобу на решение районного суда. После этого молодого человека оправдали.

Как отмечает «Интерфакс», ранее дело Попкова вызвало широкий резонанс. В его защиту выступили журналисты и общественные активисты. Депутат Госдумы Наталья Костенко просила прокурора края Сергея Табельского проверить законность обвинения.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Власти Московской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление

Римма Карамова
Моя аудитория в основном — женщины, поэтому и страхи женские. В большинстве своём женщины боятся потерять свою…
Виктор Леви
Недавно меня попросили написать статью про страшную эпидемию. Я не очень хотел, ведь об этом не написал только ленивый, но,…
Павел Бранд
Иногда мне кажется, что лучше совсем ничего не писать. Люди просто не понимают или не хотят понимать. Мы пишем про…