Все новости

Новости

В Ставрополье суд ограничил вегетарианку в родительских правах из-за истощения маленькой дочери

Суд в Ставропольском крае на полгода ограничил в правах вегетарианку, чью полуторагодовалую дочь медики признали истощенной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ставропольского краевого суда

19 марта 2020 13:13

В ведомстве отметили, что ребенка вернут матери, если она «изменит свое отношение к тому, как надо обращаться с ребенком», то есть будет иначе подходить в питанию.

Что еще известно:

Органы опеки забрали девочку у матери еще в начале февраля, сообщала детский омбудсмен края Светлана Адаменко. Медики пришли к выводу, что ребенок весил в два раза меньше нормы.

Сначала истощенную поместили в Кисловодскую детскую больницу, а когда состояние нормализовалось, направили в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей. В прокуратуре установили, что мать долгое время отказывалась лечить дочь, тогда как ребенку требовалась экстренная медицинская помощь «по жизненным показаниям».

Против матери возбудили уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. Vesti.ru сообщали, что женщина была не согласна с решением органов опеки и утверждала, что ее дочь «просто худенькая».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов незапланированно посетил сетевые магазины Фрунзенского района города, чтобы проверить наличие на полках продуктов

Хочу всем рассказать, как проходит карантин, если у вас есть подозрение на коронавирус. Я лежала в двух подмосковных…
Проект «Сноб» при технической поддержке компании Sennheiser запускает подкаст «Слышь, вирус, а корона не жмет?», в котором врачи и другие специалисты будут отвечать на вопросы о коронавирусе COVID-19. Кто, помимо пожилых людей, находится в группе риска, как безопасно ездить в лифте и правильно мыть руки? Об этом в первом выпуске корреспондент Никита Павлюк-Павлюченко поговорил с Ириной Якутенко — биологом, научным журналистом и автором телеграм-канала «Безвольные каменщики»

Медицинскую маску для защиты от вирусов не обязательно покупать в магазине — ее можно сделать из марли и использовать многократно