Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Вернувшаяся из Китая жительница Петербурга взломала замок и сбежала из-под карантина

Недавно вернувшаяся из Китая 32-летняя жительница Санкт-Петербурга сбежала из-под карантина, куда ее поместили, чтобы избежать распространения коронавируса, в случае его диагностики, сообщает «Фонтанка»

11 февраля 2020 19:50

Женщина находилась в изолированном боксе и сбежала оттуда 7 февраля. «Я замкнула электроцепь и взломала замок. Я ведь оканчивала физмат», — рассказала она изданию.

По словам петербурженки, она уже четыре дня дома и врачи ее не ищут. «Была бы больна — оборвали бы телефонные линии», – добавила она.

Что еще известно:

Жительница Петербурга прилетела домой из Китая 30 января. 4 февраля у нее заболело горло, и врачи направили ее на 14-дневный карантин, хотя изначально обещали, что он продлится один день.

В Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу назвали поступок женщины «абсолютно безответственным». Там отметили, что в случае возникновения осложнений у пациентки, отвечать будет врач, который ее принял.

По данным «Интерфакса», сейчас в инфекционной больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге находятся 38 человек, которые прибыли из Китая. У них диагностировали грипп и ОРВИ.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Студентку из Китая, у которой нашли коронавирус в Тюмени, выписали из больницы

Ольга Морозова

1017 человек погибли на территории Китае, включая Гонконг, Макао и Тайвань, из-за вспышки коронавируса. Еще 42 тысяч 708 человек — заболели

Суд в Пензе вынес приговор участникам запрещенной в России организации «Сеть». Семь фигурантов дела получили реальные сроки по обвинению в создании террористического сообщества и участии в нем. «Сноб» рассказывает о том, кто и за что оказался на скамье подсудимых, почему даже после окончания расследования к делу остаются вопросы и как на приговор отреагировала общественность
Ольга Морозова
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»