Все новости

Новости

Вернувшаяся из Китая жительница Петербурга взломала замок и сбежала из-под карантина

Недавно вернувшаяся из Китая 32-летняя жительница Санкт-Петербурга сбежала из-под карантина, куда ее поместили, чтобы избежать распространения коронавируса, в случае его диагностики, сообщает «Фонтанка»

11 февраля 2020 19:50

Женщина находилась в изолированном боксе и сбежала оттуда 7 февраля. «Я замкнула электроцепь и взломала замок. Я ведь оканчивала физмат», — рассказала она изданию.

По словам петербурженки, она уже четыре дня дома и врачи ее не ищут. «Была бы больна — оборвали бы телефонные линии», – добавила она.

Что еще известно:

Жительница Петербурга прилетела домой из Китая 30 января. 4 февраля у нее заболело горло, и врачи направили ее на 14-дневный карантин, хотя изначально обещали, что он продлится один день.

В Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу назвали поступок женщины «абсолютно безответственным». Там отметили, что в случае возникновения осложнений у пациентки, отвечать будет врач, который ее принял.

По данным «Интерфакса», сейчас в инфекционной больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге находятся 38 человек, которые прибыли из Китая. У них диагностировали грипп и ОРВИ.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Студентку из Китая, у которой нашли коронавирус в Тюмени, выписали из больницы

1017 человек погибли на территории Китае, включая Гонконг, Макао и Тайвань, из-за вспышки коронавируса. Еще 42 тысяч 708 человек — заболели

Суд в Пензе вынес приговор участникам запрещенной в России организации «Сеть». Семь фигурантов дела получили реальные сроки по обвинению в создании террористического сообщества и участии в нем. «Сноб» рассказывает о том, кто и за что оказался на скамье подсудимых, почему даже после окончания расследования к делу остаются вопросы и как на приговор отреагировала общественность
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»