Начать блог на снобе
Все новости

Вышедший из двухмесячной комы москвич удивился изменившемуся из-за коронавируса миру

Житель Москвы провел в коме два месяца и только в конце мая узнал о распространении коронавируса в России, а также о введенных из-за этого ограничениях, сообщают РИА Новости и «Комсомольская правда»

3 июня 2020 14:37

6 марта 52-летний мужчина поступил в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) управделами президента для операции по удалению опухоли мозга. Все прошло успешно, но через шесть дней москвич погрузился в кому, и его перевели в реанимацию, рассказал нейрохирург ЦКБ Андрей Реутов. Какое-то время пациента даже лечили от двусторонней пневмонии, но тесты не подтвердили коронавирус.

По словам жены москвича, перед операцией мужа семья слышала о коронавирусе, но тогда он еще не так активно распространился по России. В начале марта мужчине было не до новостей о растущем количестве заболевших, поскольку он готовился к госпитализации, отмечает «Комсомольская правда».

Что еще известно:

Несколько дней назад москвич пришел в сознание, врачи приступили к его реабилитации. При этом ни супруга, с которой он общался по телефону и видеосвязи, ни медики сначала не стали рассказывать ему о ситуации в мире.

«Буквально вчера он сам пришел в мой кабинет, и что вы думаете? Его волновало не его здоровье, а то что происходит в мире», — сказал Реутов. В итоге врачу и жене пришлось объяснить пациенту, что случилось за последние два месяца.

«Я ему потихоньку рассказываю о том, что происходит: что люди начали выходить гулять, что раньше можно было выйти только в магазин. Ну, конечно, это огромные глаза и шок: разве так бывает?» — пояснила женщина.

По словам Реутова, в ближайшие дни медики уже собираются готовить москвича к выписке.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Музыкант Джаред Лето в начале марта отправился в пустыню на тихую медитацию. 12 дней он провел без связи и гаджетов, а когда вернулся удивился переменам в мире. Об этом Лето рассказал в инстаграме

Вместе с последними данными о высокой смертности пациентов на ИВЛ увеличивается недоверие людей к этой медицинской процедуре. Анестезиолог из Москвы Владимир Алиев и кардиолог из Бруклина Александр Иванов прокомментировали «‎Снобу» главные заблуждения об ИВЛ‎
Америка уже больше недели охвачена беспорядками, ставшими самыми массовыми с 1968 года, когда был убит Мартин Лютер Кинг. Уже прозвучали сравнения с «цветной революцией», которая, мол, пришла в дом тех, кто ее сеял по всему миру. Так пора ли «хоронить империю»?