Начать блог на снобе
Все новости

«Я ничего не помню. Нет, не признаю». Михаил Ефремов выступил на первом заседании суда по существу

Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП в центре Москвы, на первом заседании суда по существу не признал свою вину по предъявленному обвинению. Об этом сообщает «Интерфакс»

5 августа 2020 12:55

«Я ничего не помню. Нет, не признаю», — заявил актер на заседании в Пресненском районном суде. РБК приводит другую цитату Ефремова: «Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?».

Также актер сообщил, что не помнит, водили ли его на медосвидетельствование после ДТП: «Я не помню, чтобы я проходил освидетельствование». (Цитата: агентство городских новостей «Москва»)

Прокурор отметил, что Ефремов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения превысил скорость на 25 километров в час. Свидетель по делу — инспектор ГИБДД Александр Козлов — со ссылкой на очевидцев заявил, что именно Ефремов был за рулем машины в момент ДТП на Садовом кольце. Сам он не видел актера за рулем.

Что еще известно:

Также судья отказалась признать Ирину Стерхову — гражданскую жену погибшего в ДТП Сергея Захарова — потерпевшей по делу. Основанием стало то, что отношения Стерховой и Захарова не были зарегистрированы. «Стыдно должно быть», — отреагировала на это решение Стерхова и вышла из зала заседания. Ранее она представила доказательства того, что жила с Захаровым долгое время, а также показала документы об оплате похорон.

Потерпевших в деле четверо — жена погибшего, два сына и брат.

Что произошло:

8 июня на Смоленской площади в Москве автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель фургона Сергей Захаров умер в больнице. Спустя четыре дня после ДТП Ефремов записывал видео, в котором извинялся перед семьей погибшего и говорил, что не будет «отмазываться» с помощью связей и знакомых.

С 9 июня актер находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Я не любил Михаила Ефремова и до того, как он стал убийцей. Мне не симпатична его заплывшая от алкоголя морда, которую…

Актер Михаил Ефремов сначала признал вину в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве, а потом передумал — это зафиксировано в материалах его уголовного дела

Говорят, что после нескольких лет в браке «это» все уже и не нужно… Дескать, «отлюбили» мы…
Пока нас пугают «второй волной коронавируса», Роспотребнадзор подготовил новые правила работы учебных заведений с 1 сентября. Многим они не понравятся. Тем временем в Москве проводятся рейды в магазинах и метро с целью заставить людей носить маски — и многим это не нравится еще больше. Так что делать: заставлять или расслабиться?