Начать блог на снобе
Все новости

Жители Хабаровска вышли на очередную акцию в поддержку арестованного губернатора Фургала

В Хабаровске прошли очередной стихийный митинг и шествие в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в организации убийств

15 июля 2020 17:42

По оценкам «Хабаров.Today», сначала около 100-150 человек собрались на площади Ленина, после чего прошли по центральным улицам города, требуя освободить главу региона. По ходу шествия к акции присоединялись новые протестующие. В итоге к площади вернулись уже примерно 500 человек, считает издание.

Полиция наблюдала за участниками акции, но не вмешивалась. В какой-то момент правоохранители начали раздавать протестующим медицинские маски.

Первая акция в поддержку Фургала состоялась в Хабаровске 11 июля. Она была самой масштабной. По данным МВД, в протестах участвовали до 12 тысяч человек.

Что важно знать:

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвинили в организации убийств бизнесменов и в покушении на убийство в 2004–2005 годах. Его доставили в Москву 9 июля и арестовали на два месяца. Фургал свою виновность отрицает.

При этом глава региона не знает об акциях поддержки, которые уже проводят жители Хабаровска, рассказала посетившая его в следственном изоляторе член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. «Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом (о митингах — прим. "Сноб") говорить», — заявила она. Также, по ее словам, губернатор сказал, что от него требовали уйти в отставку.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также

Жители Хабаровского края устроили стихийные шествия и митинги в защиту губернатора Сергея Фургала, задержанного по подозрению в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов. Об этом сообщает местный портал DVHAB.ru

Хочу сразу предупредить читателя, что в начале материала я не собираюсь рассматривать обвинения, предъявленные Сергею…
Российское общество меняется. Власть не знает, что с этим делать. Это — залог будущих конфликтов, подобных хабаровскому