Начать блог на снобе
Все новости

Фигуранты дела о крушении самолета главы Total во Внукове получили от пяти до шести лет колонии-поселения

Солнцевский районный суд Москвы приговорил к срокам от пяти до шести лет лишения свободы диспетчеров Александра Круглова и Надежду Архипову, а также руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева, обвиняемых по уголовному делу о гибели президента компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково в 2014 году, сообщает ТАСС

23 июля 2020 22:05

Круглову назначили 5,5 года в колонии-поселении, Архиповой — пять лет, а Дунаеву — шесть. Их признали виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. При этом Архипову освободили от наказания из-за амнистии по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне — срок ее наказания не превышает пяти лет.

Адвокаты осужденных собираются обжаловать приговор.

О катастрофе во Внукове:

В ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. На борту были четыре человека, в том числе глава французской нефтяной компании Total. Все они погибли.

Фигурантами дела о крушении стали пять человек. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и инженер аэродромной службы Внукова Владимир Леденев признали вину, им вынесли приговоры в 2017 году. Позднее Мартыненко и Леденева тоже амнистировали.

Поддержать лого сноб
Читайте также
В московском аэропорту Внуково разбился легкомоторный самолет Falcon. Погибли четверо: глава французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери, двое пилотов и стюардесса. Мы вспомнил 10 фактов о погибшем

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в разговоре с русской службой «Би-би-си» сказал, что не выйдет к протестующим, потому что готов к диалогу только «в корректных форматах»

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев владеет коттеджем стоимостью минимум два миллиарда рублей в Серебряном бору в Москве, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)

Десять дней хабаровчане выходили и продолжают выходить после назначения нового «начальника» на многолюдные митинги в защиту своего арестованного губернатора Сергея Фургала и в знак протеста против пренебрежения Москвой (скажем так) интересами Дальнего Востока. Однако за пределы Хабаровского края протест практически не вышел