Все новости

Врио хабаровского губернатора заявил протестующим «не выйду». В Кремле объяснили, что новому главе некогда

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в разговоре с русской службой «Би-би-си» сказал, что не выйдет к протестующим, потому что готов к диалогу только «в корректных форматах»

23 июля 2020 15:42

«Не выйду! Я уже сказал, я выхожу к людям постоянно. Я общаюсь с людьми — но в корректных форматах. С врачами, с пациентами, вот с вами, например... А вот так выйти к группе товарищей по требованию... Ну что это такое? Это неуважение ни ко мне, ни к президенту, за которого большинство россиян проголосовало», — заявил он.

Также он добавил: «Ну хватит кричать под окнами!» Давайте вместе поработаем, потом посмотрим».

Реакция Кремля:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так ответил на вопрос о том, достойны ли люди быть услышанными:

«Безусловно. От общения с гражданами никто не отказывается. Дегтярев всего несколько дней работает в регионе. Очевидно, что там накопилось много оперативных дел, которые требуют срочного решения для, собственно, обеспечения функционирования хозяйства региона, экономики региона, собственно, в интересах граждан, жителей региона. Вот чем сейчас в первоочередном порядке и занимается исполняющий обязанности».

Кроме того, Песков сказал, что рано давать какие-то оценки работе нового главы региона и серьезно рассматривать такие лозунги протестующих, как «Дегтярева домой». Он назвал протесты в Хабаровске «модным направлением квази-оппозиции».

Что важно знать:

Протесты в Хабаровске длятся уже тринадцатый день — с момента задержания губернатора региона Сергея Фургала. Чиновник арестован в Москве по обвинению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Он вину не признает.

После приезда Дегтярева протестующие начали требовать, чтобы он возвращался в Москву. Новый глава обещал выйти к протестующим и говорил даже, что сделает это «с удовольствием».

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ильгар Гаджиев
На фоне общего снижения свобод в России все свободнее себя чувствуют отдельные крупные финансовые группы. Оказывается, они…
Георгий Бовт
Десять дней хабаровчане выходили и продолжают выходить после назначения нового «начальника» на многолюдные митинги в защиту своего арестованного губернатора Сергея Фургала и в знак протеста против пренебрежения Москвой (скажем так) интересами Дальнего Востока. Однако за пределы Хабаровского края протест практически не вышел
Катя Капранова
Двушка в спальном районе, сервиз «Рыбки», счет на сберкнижке и деструктивный жизненный сценарий — что еще…
В июле нумизмат и владелец Музея денег в Феодосии Александр Олещук получил письмо от городской администрации с требованием покинуть помещение в течение трех дней. Коллекционер рассказал «Снобу» свою историю