Начать блог на снобе
Все новости

Фигуранта «московского дела» Егора Жукова избили возле дома. Возбуждено уголовное дело

На фигуранта «московского дела», блогера и ведущего «Эха Москвы» Егора Жукова напали и избили возле дома, сообщает телеграм-канал «Команда Жукова»

30 августа 2020 22:20

Обновление: Пресс-секретарь «Команды Жукова» Стас Топорков со ссылкой на слова очевидцев рассказал, что на блогера напали двое неизвестных, которые затем скрылись на самокатах. Жукова доставили в 67-ю больницу с предварительным диагнозом — сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Там ему сделали МРТ и отправили домой. Сейчас он находится с родителями. Блогер написал заявление в ОМВД Можайского района, заявил Топорков. В «Команде» нападение на Жукова связывают с его политической деятельностью. Полиция возбудила уголовное дело о побоях после избиения блогера.

Блогер едет в отделение полиции, сообщил в своем телеграм-канале главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. «Там уже и врачи», — написал он. Представитель Жукова рассказала РБК, что «лицо у него прям всмятку, но ходит сам и на позитиве».

Что еще известно:

Это уже второе нападение на Жукова за последнее время, замечает «Дождь». 24 июля двое неизвестных напали на него возле подъезда дома. Тогда блогеру удалось скрыться от нападавших, он не получил серьезных травм.

Заголовок и текст заметки были изменены, после того как поступила новая информация о случившемся

Поддержать лого сноб
Читайте также

Фигуранта «московского дела» Егора Жукова отчислили из магистратуры Высшей школы экономики (ВШЭ) сразу после зачисления, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на заявление блогера, которое он сделал в видео на ютуб-канале «Команда Жукова»

Мосгорсуд отказался признать незаконным приговор фигуранту «московского дела» и студенту ВШЭ Егору Жукову, которого осудили на три года условно за призывы к экстремизму из-за роликов на YouTube-канале

Протесты в Белоруссии не заканчиваются уже больше двух недель. Одними из первых протестующих поддержали работники минского Театра имени Янки Купалы. Сначала они потребовали от Лукашенко остановить насилие на мирных акциях, а затем массово написали заявления на увольнение. «Сноб» поговорил с сотрудниками Купаловского — актерами Андреем и Кристиной Дробыш, а также художником по свету Николаем Сурковым о цензуре, Лукашенко и финансовой помощи из-за границы

«Сноб» собрал главное о событиях в протестной Белоруссии и реакции на них к вечеру 30 августа