Начать блог на снобе
Все новости

СК возбудил уголовные дела из-за портретов Гитлера и Гиммлера, размещенных на сайте «Бессмертного полка»

Следственный комитет России возбудил уголовные дела из-за того, что неизвестные разместили портреты Адольфа Гитлера и рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера на сайте «Бессмертного полка»

14 мая 2020 12:43

По данным следствия, не позднее 10 мая интернет-пользователи разместили на сайте «Бессмертного полка» фотографию Гиммлера с комментарием о том, что на фотографии запечатлен якобы полковник Алексеев В.М. Не позднее 3 мая неизвестные загрузили в «Банк памяти» анкету с фотографией Гитлера и подписали, что это участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо».

«Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Дела возбуждены по части 1 статьи 354.1 УК РФ — «Реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала». Подозреваемых разыскивают.

Что еще известно:

Ранее глава исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторский сообщил, что организаторы акции собираются передать в Следственный комитет список IP-адресов, с которых отправлялись анкеты с фотографиями офицеров вермахта.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также

Организаторы акции «Бессмертный полк» собираются передать в Следственный комитет список IP-адресов, с которых отправлялись анкеты с фотографиями офицеров вермахта, сообщает ТАСС со ссылкой на главу исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артема Хуторского

Не слезая с первой волны. Почему Россия пойдет по «жесткому варианту» ослабления карантина
Специально для проекта «Сноб» кинопродюсер и бизнесмен Сэм Клебанов, живущий в Швеции, рассказывает о реальной ситуации в стране и реакции на нее карантинных алармистов: умрут ли «все шведы», так ли безнравственно шведское общество и его правительство и как на самом деле ведут себя граждане
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра