Начать блог на снобе
Все новости

Организаторы «Бессмертного полка» передадут в СК данные тех, кто загружал на сайт фото нацистов

Организаторы акции «Бессмертный полк» собираются передать в Следственный комитет список IP-адресов, с которых отправлялись анкеты с фотографиями офицеров вермахта, сообщает ТАСС со ссылкой на главу исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артема Хуторского

12 мая 2020 23:52

«Я совершенно ответственно заявляю, что прежде чем закончится этот проект (…) этот перечень IP-адресов будет передан в Следственный комитет для проведения проверки в отношении тех граждан, которые попытались испортить нам праздник», — заявил Хуторской.

По словам другого представителя движения Елены Цунаевой, онлайн-платформа «Бессмертного полка» «выдержала несколько хакерских атак». Им же, добавила председатель центрального штаба движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, 9 мая подвергся сайт волонтерыпобеды.рф. Амельченкова также рассказала, что «хулиганы» загружали на сайт персонажей мультфильмов и идеологов нацистской Германии, «переодевая» их в советскую форму.

Что еще известно:

10 мая на странице солдата из Ростова-на-Дону на сайте «Бессмертного полка» опубликовали фотографию одного из лидеров Третьего рейха Генриха Гиммлера. Тогда координатор движения в Ростове-на-Дону Андрей Кудряков рассказывал РИА Новости, что это была не единственная «попытка вброса». «Пытались и фотографии Гитлера и прочих палачей просовывать», — сообщил он.

Из-за эпидемии коронавируса «Бессмертный полк» в 2020 году впервые в истории своего существования проходит в дистанционном формате. Трансляция шествий, в частности, идет на сайте акции, медиаэкранах Москвы и в онлайн-кинотеатре Okko.

Поддержать лого сноб
Читайте также

9 мая российские пользователи Facebook пожаловались на блокировку доступа к публикациям с фотографией Евгения Халдея «Знамя Победы над Рейхстагом». В компании объяснили, что автоматизированный инструмент соцсети удалял снимок по ошибке

Не менее 376 человек, которые принимали участие в репетициях парада Победы к 9 мая, заразились коронавирусом, пишет «Проект»
С каждым всплеском трагических новостей экраны наших телефонов раскаляются от мемов: про жертву коронавируса, на которую упал стеллаж с тушенкой и гречкой, Твентина Карантино, Наташу и ее котов. Почему мы смеемся, когда все плохо? Это вообще прилично, этично, нормально? Почетный профессор бизнес-практики МШУ «Сколково» и один из основателей проекта Sensemakers Гор Нахапетян рассказывает, зачем нам нужен «смех во время чумы»
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 12 мая