Все новости

Суд запретил Варваре Карауловой покидать дом ночью до 2029 года

Кунцевский районный суд Москвы по иску МВД установил административный надзор в отношении Варвары Карауловой, которая получила четыре с половиной года колонии за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) и в итоге была освобождена условно-досрочно, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина

4 июня 2020 19:07

До 27 апреля 2029 года Карауловой запретили выходить из дома с 22:00 до 6:00, если это не связано с работой, а также обязали ее являться в территориальный ОВД для регистрации два раза в месяц.

Дело Карауловой:

Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову в июне 2015 года задержали на турецко-сирийской границе. Она рассказала, что в 2012 году познакомилась в интернете с вербовщиком ИГ Айратом Саматовым и влюбилась. В 2015 году он пропал, а девушка попыталась уехать к нему в Стамбул.

После поимки в Турции Караулову направили на лечение в психиатрическую больницу. После этого она снова начала писать Саматову. Девушку арестовали и приговорили к реальному сроку. В апреле 2019 года Караулову освободили условно-досрочно.

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Кунцевский суд Москвы рассмотрит иск МВД о том, чтобы установить надзор за Варварой Карауловой, которая получила четыре с половиной года колонии за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство»

Дарина Куликова
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова условно-досрочно освободилась из колонии в Вологде 27 апреля. Она отбывала наказание за попытку присоединиться к «Исламскому государству»*передает МИА «Россия сегодня»
Екатерина Тимофеева

Председатель «Совета женщин России» заявила, что девочек и мальчиков нужно готовить к семейной жизни с начальной школы, и речь не идет о сексуальном образовании

Дарья Миколайчук
Весной в нескольких вахтовых поселках на Севере образовались крупные очаги заражения коронавирусом — их закрыли на карантин, а рабочим продлили вахту на несколько месяцев. В Якутии и на Ямале сотрудники предприятий вышли на митинги, чтобы добиться эвакуации. В Мурманской области протестов не было, но там двух рабочих привезли в больницу с месторождения золота уже в тяжелом состоянии, спустя несколько дней они умерли. «Сноб» рассказывает, что происходит в северных вахтовых поселках во время пандемии