Все новости

«Свидетелю Иеговы» из Ялты изменили приговор со штрафа на шесть лет колонии

Верховный суд Крыма изменил приговор стороннику религиозной организации «Свидетели Иеговы» Артему Герасимову со штрафа в 400 тысяч рублей на шесть лет в колонии, сообщает «Крымская правозащитная группа»

4 июня 2020 20:22

По сведениям организации, собиравшихся поддержать подсудимого слушателей в здание суда не пропустили. Суд рассматривал апелляцию, которая подал обвинитель.

Что произошло:

Уголовное дело в отношении Герасимова возбудили в марте 2019 года. Мужчину заподозрили в том, что он продолжал деятельность запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Судья Ялтинского городского суда признал мужчину виновным и присудил штраф в размере 400 тысяч рублей.

Эксперты Крымской правозащитной группы считают, что лишение свободы представителей «Свидетелей Иеговы» в Крыму — это нарушене прав человека и международного гуманитарного права.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова
Сотрудники управления ФСБ по Дагестану пресекли деятельность 15 ячеек запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»
Ольга Морозова
Европейская комиссия против расизма и нетерпимости при Совете Европы раскритиковала Россию за отсутствие комплексных мер борьбы против дискриминации и гомофобии, а также за чрезмерное применение антиэкстремистского законодательства
Дарья Миколайчук
Весной в нескольких вахтовых поселках на Севере образовались крупные очаги заражения коронавирусом — их закрыли на карантин, а рабочим продлили вахту на несколько месяцев. В Якутии и на Ямале сотрудники предприятий вышли на митинги, чтобы добиться эвакуации. В Мурманской области протестов не было, но там двух рабочих привезли в больницу с месторождения золота уже в тяжелом состоянии, спустя несколько дней они умерли. «Сноб» рассказывает, что происходит в северных вахтовых поселках во время пандемии
Екатерина Тимофеева

Председатель «Совета женщин России» заявила, что девочек и мальчиков нужно готовить к семейной жизни с начальной школы, и речь не идет о сексуальном образовании