Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Свидетелю Иеговы» из Ялты изменили приговор со штрафа на шесть лет колонии

Верховный суд Крыма изменил приговор стороннику религиозной организации «Свидетели Иеговы» Артему Герасимову со штрафа в 400 тысяч рублей на шесть лет в колонии, сообщает «Крымская правозащитная группа»

4 июня 2020 20:22

По сведениям организации, собиравшихся поддержать подсудимого слушателей в здание суда не пропустили. Суд рассматривал апелляцию, которая подал обвинитель.

Что произошло:

Уголовное дело в отношении Герасимова возбудили в марте 2019 года. Мужчину заподозрили в том, что он продолжал деятельность запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Судья Ялтинского городского суда признал мужчину виновным и присудил штраф в размере 400 тысяч рублей.

Эксперты Крымской правозащитной группы считают, что лишение свободы представителей «Свидетелей Иеговы» в Крыму — это нарушене прав человека и международного гуманитарного права.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сотрудники управления ФСБ по Дагестану пресекли деятельность 15 ячеек запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»
Европейская комиссия против расизма и нетерпимости при Совете Европы раскритиковала Россию за отсутствие комплексных мер борьбы против дискриминации и гомофобии, а также за чрезмерное применение антиэкстремистского законодательства
Весной в нескольких вахтовых поселках на Севере образовались крупные очаги заражения коронавирусом — их закрыли на карантин, а рабочим продлили вахту на несколько месяцев. В Якутии и на Ямале сотрудники предприятий вышли на митинги, чтобы добиться эвакуации. В Мурманской области протестов не было, но там двух рабочих привезли в больницу с месторождения золота уже в тяжелом состоянии, спустя несколько дней они умерли. «Сноб» рассказывает, что происходит в северных вахтовых поселках во время пандемии

Председатель «Совета женщин России» заявила, что девочек и мальчиков нужно готовить к семейной жизни с начальной школы, и речь не идет о сексуальном образовании