Начать блог на снобе
Все новости

В Москве задержан адвокат экс-министров Абызова и Улюкаева

В Москве задержали адвоката Александра Вершинина, который защищает бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом РБК рассказал защитник Алексей Кирсанов, который отправился к задержанному

16 апреля 2020 22:53

Вершинина задержали по подозрению в мошенничестве, заявил ТАСС источник в правоохранительных органах. По данным Baza, адвокат за 300 тысяч долларов «якобы пытался "решить" вопрос с возможным уголовным преследованием криминального авторитета Васи Воскреса», которому грозило дело за занятие высшего положения в иерархии преступного сообщества.

Источник РБК, знакомый с ходом дела Абызова, рассказал, что задержание Вершинина не имеет отношения к делу бывшего министра.

Чем известен Александр Вершинин:

Адвокат участвовал в громких делах об организации преступных сообществ, отмечает РБК. Помимо Абызова он защищал криминального авторитета Олега Медведева (Шишканова), банкиров Алексея и Дмитрия Ананьевых, бывшего полковника Следственного комитета Михаила Максименко, осужденного по делам о взятках от мафии.

Также на начальных этапах следствия он был адвокатом у владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, представлял интересы криминальных авторитетов Юрия Пичугина, Владимира Тюрина и осужденного за массовое убийство бывшего майора Дениса Евсюкова.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Здравствуйте! Меня зовут Максим Михеенко, и вот уже 4 года я COO, исполнительный директор геймдев-студии. Наша компания…
Бывший клирик Ростовской и Новочеркасской епархии Александр Усатов — о разочаровании в РПЦ
В конце прошлой недели появились первые новости о заражениях в российских домах престарелых. Несколькими днями ранее Лондонская школа экономики сообщила, что в Италии, Бельгии, Испании и Ирландии от 42 до 57% всех умерших от коронавируса приходится на подопечных гериатрических центров. Стресс-тест пока выдерживает только Израиль: всего четыре смерти подопечных домов престарелых из 140 умерших (всего 12 591 заболевших). Что происходит в гериатрических центрах по всему миру и как израильские специалисты защищают от заражения своих подопечных — в тексте Анны Карабаш и Анастасии Митягиной специально для «Сноба»