Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В очереди на границе Казахстана и Туркмении умер белорусский дальнобойщик. Его тело пытаются доставить на родину

На таможенном пункте «Темир-баба» на границе Казахстана и Туркмении стоят около 100 фур с российскими и белорусскими водителями: из-за закрытия границы Туркмении они не могут доставить грузы по назначению, сообщает «Медиазона». Один из дальнобойщиков в этой очереди скончался, его тело пытаются доставить на родину — в Белоруссию

3 апреля 2020 12:17

Впервые о смерти водителя сообщил сайт Turkmen.news 30 марта, сославшись на анонимного автора, написавшего об этом в одном из мессенджеров. Тогда сотрудники таможенного пункта не отвечали на звонки, замечает «Медиазона». 1 апреля работник «Темир-бабы» подтвердил изданию смерть белорусского дальнобойщика, а в отделении полиции Каракиянского района назвали его имя — Андрей Разумович.

По информации журналистов, водитель скончался 26 марта, за четыре дня до своего дня рождения. Полицейский рассказал «Медиазоне», что результатов судмедэкспертизы нет, но «факт криминальной смерти не установлен». По словам других дальнобойщиков, Разумович играл в футбол и ему стало плохо, после чего он сел в машину. Позднее они увидели, что мужчина стал желтым — водители решили не подходить к фуре, вызвали правоохранителей и скорую помощь. Медики сказали, что у Разумовича была болезнь сердца.

Что еще известно:

Коллега дальнобойщика рассказал «Медиазоне», что тело Разумовича везут в гробу на крыше машины Toyota Sienna в сторону российской Самары. Вечером 2 апреля автомобиль проехал казахстанский Жанаозен, который находится в 3,5 тысячи километрах от белорусского Жодино — родного города погибшего, где живет его семья. Машина с Разумовичем должна оказаться в Самарской области, после чего гроб через Москву доставят к западной границе России, которая сейчас закрыта. Как именно тело погибшего собираются доставить в Белоруссию — неизвестно.

В компании «Белтрансэкс», на которую работал Разумович, сообщили, что перевозкой гроба и «вопросом в целом» занимается страховая компания, не уточнив, какая. Дочь дальнобойщика подтвердила «Медиазоне», что за всю перевозку по стране и через границы взялись страховщики. Консул Белоруссии Игорь Иванов 2 апреля заявил журналистам, что «вопрос уже закрыт и груз выслан». Грузом, замечает «Медиазона», дипломат назвал тело Разумовича.

Что важно знать:

Один из работников «Темир-бабы» на условиях анонимности рассказал изданию, что непосредственно на территории таможенного пункта находятся 29 машин, груз которых уже оформили. Они ждут разрешения на въезд, чтобы передать груз туркменским водителям. Еще 63 фуры стоят в очереди за территорией «Темир-бабы».

Посольство Белоруссии в Казахстане подтвердило «скопление» грузовых машин на таможенном пункте. Сами водители рассказали «Медиазоне», что в очереди им приходится стоять от двух до 10 суток, а ближайший продуктовый магазин находится в 200 километрах от «Темир-бабы».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вероника Скворцова, бывший министр здравоохранения, а ныне глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), заявила, что в России создали опытные аппараты ИВЛ, к которым можно подключать четырех пациентов одновременно. Федерация анестезиологов и реаниматологов» выступила против такой практики. «Сноб» публикует аргументы обеих сторон

«Сноб» собрал последние новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 3 апреля

Московский центр оториноларингологии не готов к приему пациентов с коронавирусом, рассказала «Снобу» на условиях анонимности  работающая там медсестра. После выхода материала директор больницы Николай Дайхес потребовал опровергнуть ее слова

За последние сутки в России зарегистрировали 601 новый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания