Лучшее за неделю
Ольга Стрижибикова
16 мая 2010 г., 15:40

Борис Акимов: Пятый обед по Молоховец. Похмелье, суп-пюре и свиная грудинка

Читать на сайте

Вчера был бурный вечер, который ожидаемо превратился в бурную ночь. Это называлось «Ночь музеев» Третьяковской галереи, где у меня и всей нашей арт-группы ПВХ открылась выставка «Комната страха». По этому случаю был съеден каплун (тот самый последний) и выпито некоторое, немалое количество «Русского стандарта». «Стандарт» был вполне на высоте. А вот каплун все-таки вызвал массу подозрений. А точнее, у нас сложилось полное впечатление, что это не каплун вовсе, а довольно пожилой петух. Мясо при всех ухищрениях было жесткое. Так что веры тульским каплунам нет. Какие-то они не «каплунистые». Но об этом еще не раз поговорим. Теперь к обеду. Ваше, слово, товарищ жена!

Сегодня на повестке дня у нас обед №8 за май месяц 2 разряда. Вот меню обеда:

1. Суп-пюре из курицы №81 со слоеными пирожками.

2. Свежая свиная грудинка, фаршированная капустою и яблоками.

3. Соус из шпината или щавеля №585, огранированный гренками и яйцами выпускными №743 и №740.

4. Жаркое: цыплята с бешамелем №999.

5. Крем из вина со взбитыми сливками.

В целом обед кажется несложным. Но я как-то крайне безответственно отнеслась к процессу, так что, боюсь, обед у нас сегодня будет для полуночников. На данный момент варится курица в говяжьем бульоне для супа. На очереди свиная грудинка и далее по списку.

Правда, у меня опять сложность технического свойства: тут у меня, в отличие от деревни, нет венчика и миксера. Может, у племянницы Лизы попробовать одолжить, а то в этот раз без венчика ну совсем никак будет.

И еще одно приятное дополнение: так как мы на эти выходные остались в Москве, то видео и фото всего процесса будет много, ну, хотелось бы, чтобы было так.

P. S. Вот я как-то долгое время была уверена, что жаркое — это что-то типа тушеного мяса. А оказалось, что это мясо жареное. Зачастую на вертеле. Вот такое вот открытие. Сделала я его, правда, далеко не сегодня, просто поделиться захотелось.

И купили мы еще не все. Все мясо из «Лавки» привезли, а вот за раками, шпинатом и прочим отправлюсь сейчас. Как вернусь, сразу проявлюсь тут. В общем, заходите к нам на наш виртуальный (для вас, к сожалению, только виртуальный) обед, который будет готовиться и поедаться на ваших глазах — тут, в комментариях.

Обсудить на сайте