Лучшее за неделю
Майя Богданова
1 марта 2011 г., 18:41

Андрей Зайцев: За антипохмельным супом — это ко мне

Читать на сайте

В ресторане «НОА» прошел закрытый дегустационный ужин в рамках программы Premium для участников проекта «Сноб». Меню ужина было объявлено заранее: тартар из тунца и севиче из сибаса, теплый салат с осьминогом, рыбный суп с равиоли, рыбные котлеты с картофельным пюре, а на десерт — малиновый мильфей. Сбор гостей был назначен на 8 часов вечера.

Причиной смены интерьера в «НОА» Андрей Зайцев в своем интервью «Сноб» называл создание открытой кухни, где он планирует проводить кулинарные поединки. Так как «Лаборатория кухни» находится на третьем этаже ресторана, а ужин проходил на первом, гости ее пока так и не увидели. Равно как и люстру, которая должна украсить интерьер первого этажа. Но зато попробовали несколько блюд, которые хозяин ресторана придумал сам и очень ими гордится. Например, уху из трех сортов рыбы.

Под непринужденное общение за столиками и легкие вина и севиче, и суп пошли отлично. Хотя обещанную речь для гостей о меню и о своих гастрономических изысканиях Андрей Зайцев так и не произнес, нам удалось узнать рецепт супа и историю его создания. «Этот суп появился так: очень тяжелым утром после большой вечеринки, когда большинство гостей не могли даже встать, я пошел гулять с собакой по морозцу. Собака меня вела, а я придумывал, что я же согласен взять в рот, чтобы подкрепиться... Как заядлый рыбак, я отдал предпочтение ухе, хотя и модифицированной. Так и появился суп из трех видов рыбы, креветок и кальмаров. У него очень нежный рыбный бульон, немного собственно рыбы и зелень. В первоначальной версии там еще были рыбные тефтели, а теперь я заменил их на легкие равиоли», — рассказал Андрей Зайцев.

Завершали ужин малиновый мильфей и вино гевюрцтраминер. И хотя, по мнению знатоков, оно было недостаточно прохладным, кажется, в сложившейся атмосфере этого уже никто не заметил.

На вечере состоялась дегустация белых вин, организованная компанией Millennium.

Обсудить на сайте