Все новости

Грязь, палатки и дебоширы. Развенчиваем мифы о фестивалях под открытым небом

Партнерский материал

Лето — время для музыкальных мероприятий под открытым небом. Танцы, музыка, жара — сплошная романтика. Многие думают, что платить за нее придется жизнью в походных условиях: в палатках, без мобильной связи и горячей воды. Так ли это на самом деле? Организаторы «Дикой Мяты», самого крупного фестиваля этого сезона, разоблачают мифы об опен-эйрах

16 июня 2021 15:18
Заверняева-Екатерина-сценыДМ2019.jpg
Фото: Пресс-служба фестиваля
1

Сложно добираться

Фраза «через тернии к звездам» к фестивалю «Дикая Мята» точно не относится. Из Москвы, Калуги и Тулы туда можно доехать на автобусе, такси или даже взять московский Яндекс-каршеринг (его можно оставить на паркинге бесплатно). Для личных автомобилей на поле тоже есть бесплатная парковка.

2

Фестиваль — враг кошелька

Нет, на фестиваль как раз едут, чтобы сэкономить. За три дня на «Дикой Мяте» выступят сто коллективов, а билет стоит как два-три сольных концерта хедлайнера.

3

Повсюду грязь и лужи

Когда-то это действительно было так. Но сейчас фестивали под открытым небом проводятся на оборудованных площадках с асфальтом, щебенкой, газоном и прочими ландшафтными прелестями. На «Дикой Мяте» от центрального входа и с парковки к центральным сценам ведут дорожки, вымощенные тротуарной плиткой.

4

Негде зарядить телефон

Теперь не нужно брать с собой три пауэрбанка и бояться, что они сядут раньше, чем закончится фестиваль: на поле есть специальные зарядные станции.

5

Жить придется в палатках

Есть фестивали, которые проходят в походных условиях, это их фишка. Но если хочется провести время с комфортом и пожить в гостинице, кемпинге или гостевом домике, то вам на «Дикую Мяту». Палатки тоже будут — для любителей экстрима.

6

Еду надо привозить с собой

Лучше побеспокоиться о фигуре, потому что остаться голодным вряд ли получится. На территории многих фестивалей, в том числе и «Дикой Мяты», открыты фуд-корты с кафе и ресторанами на любой вкус и кошелек, а также фонтанчики с питьевой водой.

7

Никакого душа

Не переживайте, немытыми после «жарких» концертов не останетесь. Организаторы «Дикой Мяты» знают, как обеспечить необходимый уровень комфорта даже в полевых условиях: на фестивальном поле есть горячий душ.

8

Пьяные люди и драки

Где веселье и алкоголь, там и дебоширы. Но тратить нервы и время на неприятное общение не обязательно — можно просто позвать охрану или кого-нибудь из организаторов, с нарушителем спокойствия разберется служба безопасности.

9

Из активных развлечений — только танцы

А вот и нет. Список развлечений зависит от фантазии организаторов. Тех, кто переполнен музыкальными впечатлениями, на «Дикой Мяте» ждут пляжный футбол, пляжный волейбол, пляжный теннис, бадминтон, спортивные тренировки и подъем в небо на аэростате.

10

Музыкальные фестивали — это для подростков

На «Дикую Мяту» можно приехать всей семьей — развлечение найдется для каждого. Можно пойти в кинотеатр, прогуляться по ярмарке хенд-мейда, вплести перья в волосы в бьюти-зоне, поучаствовать в детских и взрослых мастер-классах. Дети смогут найти новых товарищей по играм в детском саду.

11

На опен-эйрах не соблюдают меры по борьбе с коронавирусом

Соблюдение правил, принятых Роспотребнадзором, — обязательное условие проведения фестиваля. При входе на «Дикую Мяту» зритель должен показать отрицательный ПЦР-тест или сертификат с печатью о сделанной прививке (даже если вы пока сделали только первый укол) и измерить температуру.

Любовь выбирают сердцем, а фестиваль — по списку исполнителей. «Дикая Мята» знает это, поэтому пригласила к себе крутых хедлайнеров: Иван Дорн, MANIZHA и даже «Кино» Виктора Цоя. Конечно, там будут и музыканты, которые только начинают свой путь — но кто знает, вдруг в следующем году хедлайнерами станут уже они? Подготовиться к знакомству с новыми исполнителями или вспомнить старые хиты поможет плейлист на каждый день.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий