Все новости

Партнерский материал

Цукерберг поставит лайк. 10 признаков, по которым можно узнать богатого миллениала

Успешные предприниматели Поколения Y стараются порвать с образом типичного богача, меньше тратят напоказ и больше на себя, и озабочены осознанным потреблением. Разумеется, у них есть своя мода. «Сноб» вместе с девелоперской компанией Stone Hedge изучил потребительские привычки молодых руководителей технологических компаний и вывел несколько закономерностей. Итак, вы преуспевающий миллениал, если...

21 Июнь 2018 15:24

Фото предоставлено пресс-службой Stone Hedge

Вы не меряетесь дворцами

Для вас усадьба с домиком для уточки — дурной тон. А хороший тон — умеренность и рационализм в быту, и экстравагантность в других статусных покупках. Одним словом, живете вы не на Рублевке и не на Патриарших, а в зеленом и умеренно удаленном от центра районе, зато в отдельной комнате у вас полная коллекция винтажных игровых консолей Atari или террариум со светящимися лягушками от биохакеров The ODIN.

СЕО крупнейшего онлайн-ритейлера одежды Zappos Тони Шей имеет на счету 780 миллионов долларов, но живет в доме на колесах, потому что всегда об этом мечтал. Он говорит, что ему важнее наблюдать из окна меняющиеся пейзажи, чем ежедневно смотреть на один и тот же интерьер, даже если это — шедевр от лучшего дизайнера. Сооснователь Facebook Крис Хьюз вместо дворца купил здание бывшей корсетной фабрики в нью-йоркском Сохо, где раньше жили Ленни Кравиц, Кортни Лав и другие рокеры, и оборудовал свое «гнездо» системой «умный дом». В Москве в старинном фабричном здании поселиться не так просто, но молодые московские предприниматели и творческая интеллигенция стремятся жить рядом с краснокирпичными творческими кластерами. Спрос формирует предложение — дом PLAY, например, был построен недалеко от Даниловской мануфактуры с расчетом на то, что в нем будут жить люди, разделяющие ценности Криса Хьюза.

Фото предоставлено пресс-службой Stone Hedge

Вы почти достигли просветления

Вы сидите в позе лотоса на лавочке у бизнес-центра с включенным приложением Headspace и планируете оборудовать корпоративную йога-студию. Медитация и асаны позволяют успокоиться и упорядочить мысли в голове. Вы смотрите на людей, сидящих в офисе допоздна, как на производственных шпионов, потому что прочитали не одну статью о непродуктивности переработок. Если пять лет назад деловые издания узнавали, какие приложения руководители компаний используют для повышения личной эффективности, то сегодня все объявили бойкот «экранам». Быстрее всего работает мозг, который регулярно отдыхает. Поиск баланса между работой и отдыхом стал главной темой во всех интервью с успешными людьми. Йога и медитация лидируют в списке практик для расслабления и перезагрузки: после них мысли отвязываются от рабочих тем, это повышает качество отдыха и общения с близкими.

Вы не просто едите

Вы употребляете необходимый набор белков, жиров, углеводов и микроэлементов, в овощной отдел заходите только с нитратомером и давно распрощались с трансжирами. Рестораны с мишленовскими звездами — для нуворишей, которые не знают слова «режим». У людей, придумавших, как заработать миллиарды, есть своя стратегия и насчет еды. Многие предприниматели охотно делятся ею, давая понять, что пищевые привычки — один из компонентов успеха в работе. Например, Майкл Макдевитт, СЕО компании Terra’s Kitchen, занимающейся доставкой здоровой еды на экологичном транспорте, говорит, что много лет подряд готовит на завтрак одно и то же: протеиновый коктейль с добавлением полиненасыщенных жиров, свежевыжатый овощной сок и двойной эспрессо. По его словам, каждая пропущенная через соковыжималку свекла приближает его к очередной Великой идее.

Фото предоставлено пресс-службой Stone Hedge

Вы не качаетесь

Вы наверняка поставили лайки всем мемам про голый торс Павла Дурова и его кубики пресса. Пляжные снимки других техно-миллионеров, за которыми охотятся папарацци, дают понять, что эти люди, не в пример основателю Telegram, совершенно не озабочены проработкой мышечного рельефа. Но каждый из них с удовольствием рассказывает журналистам о своих спортивных увлечениях. Венчурный инвестор Марк Кьюбан после работы играет с друзьями в баскетбол, а приемы подсматривает у игроков клуба Dallas Mavericks, которым он владеет. Тим Кук (Apple), Джек Дорси (Twitter) и Марк Цукерберг (Facebook) либо бегают, либо занимаются хайкингом, то есть многочасовыми прогулками по пересеченной местности. Идея, в общем, не нова: главное — пройти 10 тысяч шагов в день и удовлетворить естественную потребность в движении. А над кубиками пусть работает тот, кто планирует сниматься в рекламе вашего нового фитнес-приложения.

Вы дружите с биохакерами

Раз в год вы проходите полное медицинское обследование в клинике, рекомендованной подкованными друзьями, разбираетесь в азах биохимии и боретесь со старением научными методами. Ваша программа-минимум — дожить до колонизации Марса. История 32-летнего предпринимателя Сергея Фаге спровоцировала бурную дискуссию, которая продолжается без малого год: он потратил 5 лет и 200 тысяч долларов на анализы крови и другие измерения своих физиологических показателей, а также на разработку плана питания и приема биодобавок.

Фаге убежден, что главный объект инвестиций — это здоровье, а не акции Газпрома: «Думаю, популяризация моих методов может сильно повлиять на общество. Особенно на разрыв между богатыми и бедными — люди вроде меня смогут жить более продуктивно, богатеть и еще больше инвестировать в повышение собственной эффективности». У него много оппонентов, утверждающих, что некоторые принимаемые им препараты либо бесполезны, либо вредны в долгосрочной перспективе, но в главном Фаге прав: чем больше вы знаете о работе организма, тем лучше сможете понимать его сигналы и поддерживать его в рабочем состоянии.

Фото предоставлено пресс-службой Stone Hedge

Вы, конечно, жаворонок

И просыпаетесь в 5 утра без будильника. Последние лет пять многие успешные стартап-менеджеры отмечают важность раннего пробуждения для успешного ведения бизнеса. В их рассказах прослеживается закономерность: хочешь найти время на себя самого — выдели несколько часов до начала работы, потому что вечером сложнее дается медитация, хочется махнуть рукой на спорт и готовку полезной еды.

Вот что сказал о своем распорядке дня СЕО Twitter Джек Дорси в открытом онлайн-интервью: «Встаю в 5 утра, медитирую полчаса, делаю силовые упражнения — три комплекса по 7 минут, варю кофе, проверяю почту. Спать ложусь в 11 вечера, занавесив окно плотными шторами». В общем, ничего особенного.

Ранний подъем дается не всем. Биофизики отмечают, что разница между «жаворонками» и «совами» буквально видна под микроскопом: цикл клеточного обновления у сов начинается и заканчивается позже и может длиться дольше. Если вы не можете проснуться раньше 10 утра, то хотя бы соберите команду убежденных «сов» и будьте «жаворонком» среди них.

Вы спасаете планету

Правило двусторонней печати документов ради экономии бумаги — это устаревший способ экономии природных ресурсов. Вы знаете, что около 40% всех трат компании на электроэнергию «съедает» освещение. Энергосберегающие лампы, датчики присутствия и движения человека и изменение сценариев освещения в течение дня могут сократить расходы на электроэнергию практически вдвое. Энергоэффективные здания экономят своим владельцам до 70% средств на эксплуатацию. Вас привлекает не только экономический, но и этический аспект «зеленого» образа жизни. Летом вы садитесь на велосипед, а кабриолет Lamborghini заводите только по случаю свидания. Или же вы круглый год ездите на электромобиле. Благо для таких, как вы, в России с каждым годом оборудуют все больше зарядных станций. В частности, в новом клубном доме Play такие станции были предусмотрены еще на этапе проекта — застройщик отметил и учел повышенный спрос на экологичные машины.

Фото предоставлено пресс-службой Stone Hedge

Вы не выпендриваетесь

Вы выкладываете в инстаграм фотографии с мамой, а ваш собственный теннисный корт остается за кадром. В то время как предприниматели Поколения Х или молодые звезды шоу-бизнеса любят регулярно напоминать о переходе из грязи в князи, публикуя фотографии своих дизайнерских драгоценностей и роскошных вечеринок у бассейна, принцы Кремниевой долины предпочитают не хвастаться своими приобретениями: лаконичная цифра в Forbes напротив фамилии — доход за год — куда красноречивее говорит о том, что они могут себе позволить.

Вы выглядите… обычно

Однажды Стив Джобс положил начало особой моде среди руководителей технологических компаний, и с тех пор амбициозные технари следуют ей. Напомним, джентльменский набор Джобса был такой: черная водолазка Issey Miyake, голубые джинсы Levi’s 501, серые кроссовки New Balance. Неизменные серые футболки Gap Цукерберга и James Perse Шпигеля ($50!) — следование правилам Джобса: чем меньше времени и сил тратится на выбор одежды по утрам, тем больше времени останется на мысли об улучшении продукта.

Фото предоставлено пресс-службой Stone Hedge

У вас все схвачено

У людей, практикующих научный подход к бизнесу, соответственный стиль потребления: накопления распределены, пассивный доход от инвестиций обеспечен, инвестпортфелем управляет частный брокер, нанятый по рекомендации, имущество и жизнь застрахованы — одним словом, траты в случае ЧП будут меньше, чем у тех, кто не думает о риске потерь нажитого и заработанного. Хороший, хоть и не самый показательный пример — СЕО Snapchat Эван Шпигель. Он родился в богатой семье, и на его 16-летие родители подарили ему Cadillac Escalade. Но чтобы ни один завистливый ученик его школы не повредил автомобиль, ему сразу же обеспечили машиноместо на преподавательской парковке. Да, это было нечестно, и одноклассники смотрели на него с раздражением, зато Шпигель с детства усвоил, что обладание чем-то дорогим всегда подразумевает дополнительные хлопоты, связанные с содержанием.

Проект девелоперской компании Stone Hedge — клубный дом PLAY — создан с учетом ценностей молодых и прогрессивных предпринимателей. Формат progressive premium, в котором выполнен новый дом, подразумевает сочетание технологий и дизайна с современным архитектурным проектом, разработанным московской архитектурной мастерской ADM. Дизайн интерьеров лобби придуман бюро Nowadays office, которое оформляло павильон Microsoft в Олимпийском парке в Сочи и галерею центра «Марс» в Абрау-Дюрсо.

Фото предоставлено пресс-службой Stone Hedge

Дом находится всего в ста метрах от станции метро «Тульская», в Даниловском районе. За несколько лет район стал новым московским культурным центром, в котором инфраструктура для здорового образа жизни соседствует с модными местами для досуга и нетворкинга. В пешей доступности — Даниловский рынок и идеальные места для прогулки или велотренировки — Нескучный сад и Парк Горького. Здесь же — бизнес-квартал в стиле «лофт», знаменитая Даниловская мануфактура, где находятся офисы Rambler, «Централ партнершип» и Lamoda, редакции изданий Lenta.ru и «Афиша», и новые творческие кластеры, открывающиеся на месте бывших заводских территорий.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Какой Чарли Чаплин без огромных башмаков? Какой рэпер Фараон без «мертвых найков»? У ботинок в культуре серьезная роль. «Сноб» сделал тест на знание обуви, которая вошла в историю или скоро войдет
40 лет назад Борис Гребенщиков и Майк Науменко записали альбом «Все братья — сестры», приквел ко всему русскому року восьмидесятых. Музыкальный критик Александр Морсин вспоминает, о чем пели БГ и Майк задолго до «Рок-н-ролл мертв» и «Сладкой N»
Чем футбол может быть хорош даже для тех, кто его не любит