Все новости

Дмитрий Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг, 21 июня, уволил первого замминистра культуры России Владимира Аристархова по собственному желанию, сообщается на сайте кабмина
21 июня 2018 18:09

Аристархов работал в правительстве на должности первого заместителя министра культуры с 2013 года, координировал деятельность департамента науки и образования, а также вопросы информатизации отрасли культуры.

Чиновник в 2017 году заработал в 16 раз больше главы минкультуры Владимира Мединского — 142 миллиона рублей. В его владении значились девять земельных участков, дом и квартира.

Став заместителем министра культуры, Аристархов заявил, что за современными пьесами зачастую скрываются «плоды больного ума» или коммерческие подделки. В 2015 году он участвовал в урегулировании скандала вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирске и поддерживал тех, кто заявлял, что постановка оскорбляет чувства верующих.

В 2016 году министр культуры России Владимир Мединский извинялся перед худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным «за оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры России Владимира Аристархова». Райкин на седьмом съезде Союза театральных деятелей России заявил, что его тревожат «группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки», а также то, что власть дистанцируется от этого.

 

Читайте также
Виктория Владимирова
Андрей Аристархов, брат первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, уволился с поста генерального директора «Реставрационных компаний» из-за обвинений в конфликте интересов
Александр Бакланов
Владимир Мединский позвонил Константину Райкину и принес ему извинения «за оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова»
Рособрнадзор 20 июня лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку)
Лера Фишер
«Сноб» вместе с девелоперской компанией Stone Hedge изучил потребительские привычки молодых руководителей технологических компаний и вывел несколько закономерностей. Итак, вы преуспевающий миллениал, если...