Все новости

IMG_2374.jpg

Саша Чернякова

Нина Кравиц, Рой Айерс, Ларри Херд и секретная вечеринка. Гид по Present Perfect Festival

Редакционный материал
В последние выходные июля в Петербурге в четвертый раз пройдет Present Perfect — один из самых масштабных электронных фестивалей страны. За три дня на пяти сценах Порта «Севкабель» выступят более 50 исполнителей. «Сноб» выбрал события, которые нельзя пропустить
24 июля 2018 17:20

В этом году Present Perfect Festival впервые пройдет на территории Порта «Севкабель» на берегу Васильевского острова. Open air откроет концерт с участием легендарных музыкантов Роя Айерса и Ларри Херда, главным событием второго дня станет 17-часовое выступление иностранных и российских диджеев, а в заключение фестиваля состоится традиционная after-party с секретным составом артистов основной программы. На Present Perfect также запланированы образовательные сессии, посвященные музыкальной культуре, кинопоказ и серия pre-party в клубах города.

I Музыка

Открывающий концерт фестиваля

Порт «Севкабель», Кожевенная линия, 40

27 июля в 19.00

Рой Айерс Фото предоставлено Present Perfect Festival

Рой Айерс

Крестный отец неосоула и ключевая фигура эйсид-джаза — музыкального жанра, в котором соединяются элементы джаза, фанка, соула, диско и хип-хопа, впервые выступит в России. За 40 лет работы Айерс выпустил больше 40 альбомов и продолжает экспериментировать со звучанием и стилями. Он является самым семплируемым музыкантом в хип-хопе: его работы использовали Канье Уэст, Tyler и the Creator, а культовую композицию Everybody Loves the Sunshine разные артисты использовали как минимум в 120 треках.

Ларри Херд aka Mr. Fingers

Один из основателей чикаго-хауса и диджей получил свой псевдоним от братьев, которые восхищались его виртуозной игрой на гитаре и синтезаторе и называли музыканта Loose Fingers — «неукротимые пальцы». Ларри Херд изменил звучание хаус-музыки, добавив в нее клавишные и сгладив резкие переходы. Благодаря этому на свет появился новый жанр — дип-хаус. На Present Perfect Херд выступит с вокалистом Чадом Уайтом. Вместе они записали несколько громких релизов в рамках проекта Larry Heard Presents Mr. White, в том числе и популярный эйсид-трек Sun Can’t Compare.

Семнадцатичасовая музыкальная программа

Основное музыкальное событие фестиваля пройдет на пяти сценах Порта «Севкабель». Main stage х Beeline — главная сцена Present Perfect — впервые будет расположена внутри помещения, чтобы удовольствие от концерта не испортила погода. Все диджей-сеты из Boiler Room x Ballantine’s True Music традиционно будут транслироваться в прямом эфире, а главным сценическим элементом станет инсталляция в виде лазерных линеек, рисующих в пространстве замысловатые геометрические фигуры. На Garden Stage by Finlandia, декорированной тропическими лианами, пройдет самый длинный лайн-ап фестиваля. В программе Yard Stage x TBRG Open заявлены музыканты, предпочитающие эклектику определенному жанру, а на Red Room — самой психоделической сцене фестиваля с красными бархатными шторами и лава-лампами — выступят представители андеграунда из Москвы и Петербурга.

28 июля

Порт «Севкабель», Кожевенная линия, 40

Начало в 19:00

Нина Кравиц

Main stage х Beeline

Нина Кравиц, пожалуй, одна из самых популярных российских исполнительниц на мировой сцене. Она выступает на лучших танцевальных площадках планеты: от крупных клубов Ибицы и международных фестивалей до закрытых вечеринок в Берлине и Амстердаме. Британский журнал Mixmag, посвященный клубному движению и электронной танцевальной музыке, назвал ее лучшим диджеем в мире 2017 года. Нина рушит шаблоны диджеинга, смешивая самые разные направления: от эйсид-техно до поп-музыки 1980-х, и никогда не готовит свои сеты заранее, но на каждой вечеринке неизменно взрывает танцпол.

Рон Морелли

Boiler room x Ballantine’s True Music

Диджей, продюсер и основатель нью-йоркского лейбла L.I.E.S. неоднократно выступал на московских и петербургских площадках и обрел в России много поклонников. На Present Perfect Рон Морелли будет радовать новыми сетами не только гостей фестиваля, но и всех зрителей прямого эфира из Boiler room.

Moscoman

Yard stage x TBRG Open

Чен Московичи, продюсер и представитель новой волны израильских музыкантов, прославился благодаря феноменальному успеху собственного лейбла Disco Halal. В своих сетах он сочетает ближневосточные ритмы с последними тенденциями диско и абстрактной электроники. За свой уникальный стиль в этом году Московичи был номинирован в категории «Прорыв года» на премию DJ Awards, эквивалентную «Оскару» в электронной музыке. Эклектичные диджей-сеты Moscoman можно будет услышать дважды: на pre-party фестиваля и на сцене Yard.

Aux 88

Main stage х Beeline

После двухлетнего перерыва на Present Perfect возвращается легендарный дуэт Aux 88, чье название для многих стало синонимом техно-басс-музыки. Миксуя детройтское техно, электро-фанк и майами-басс, Aux 88 стали одними из основателей стиля электро, задав общий вектор развития направления на годы вперед. Кит Такер и Томми Гамильтон признаются, что прошлое выступление на фестивале стало для них одним из самых запоминающихся. В Петербург они едут с новой программой и готовностью сыграть такой же незабываемый сет.

Hessle Audio

Main stage х Beeline

Возникшее в 2005 году британское трио Hessle Audio изначально работало с направлением дабстеп. Однако диджеи-основатели — Бен UFO, Дэвид Кеннеди Кевин Маколей, известные как Pearson Sound и Pangaea, — быстро вышли за рамки одного стиля и превратили Hessle Audio в лейбл, выпускающий передовую электронную музыку — от Тиджея Гертца до Джеймса Блейка. Вместе и по отдельности Ben UFO, Pearson Sound и Pangaea являются состоявшимися музыкантами без четких жанровых границ. Трио выступит на главной сцене Present Perfect, а услышать музыкантов по отдельности можно будет на pre-party, где сыграют Pearson Sound и Pangaea, и after-party, на которой лидер трио Бен UFO станет специальным гостем.

Baba Stiltz

Garden Stage by Finlandia

В подростковом возрасте Баба Стилц состоял в труппе Королевского шведского балета, после успел поработать с рэп-исполнителем Янг Лином и его группой  Sad Boys, но в итоге его талант раскрылся именно в диджеинге. К 24 годам Баба успел обрести славу хаус-вундеркинда и продолжает экспериментировать со стилем. Стилц начинал с микса из фанкового грува, соула и R’n’B с лоу-фай-звучанием, после сконцентрировался на танцевальном хаусе, а его недавний мини-альбом Showtime и вовсе представляет собой дип-хаус с песенным началом.

Анастасия Кристенсен

Boiler Room x Ballantine’s True Music

Вечеринку в Boiler Room завершит диджей-сет россиянки Анастасии Кристенсен. После переезда из Москвы в Копенгаген она стала одной из главных представительниц электронной сцены Дании. К числу ее фанатов относят себя электронщики Ben UFO и Mumdance, а объединение диджеев Special Request недавно включило ее ремикс в свой новый мини-альбом. Будучи фанаткой винтажного техно, Кристенсен бесстрашно экспериментирует с этим традиционным стилем, превращая каждый свой диджей-сет в незабываемое выступление.

Ларри Херд Фото предоставлено Present Perfect Festival

II Развлекательная часть

В первый день фестиваля на территории Порта «Севкабель» пройдут образовательные сессии с музыкантами и художниками. В программе основного музыкального события второго дня гостей ждут звуковые и световые инсталляции, муралы, виниловый маркет, фудкорты, скейт-площадка, а также несколько досуговых зон с гамаками и смузи-баром. В клубах пройдет серия вечеринок с музыкантами основной программы и after-party, место проведения которой станет известно уже после начала фестиваля.

Образовательная программа от Moscow Music School

Импровизационная сессия с музыкантами

27 июля в 15.30

На воркшоп любой желающий сможет принести свои электронные устройства и сыграть вместе с профессиональными диджеями, включая Galaxian — одного из участников основной программы Present Perfect Festival. Марк Кастнер, выступающий под псевдонимом Galaxian, — электронный музыкант из Глазго, в основе сетов которого сочетание детройтского электро и британского эмбиент-техно 1980–90-х годов.  

В сессии также участвуют новосибирские мультиинструменталисты с большим опытом импровизационных выступлений: Антон Глебов, известный как Mårble, и Михаил Гаврилов.

Зарегистрироваться для участия можно здесь.

Воркшоп по созданию аудиовизуальных инсталляций от TUNDRA

27 июля в 17.00

Петербургская команда, состоящая из видеохудожников, музыкантов, звукоинженеров и программистов, специализирующаяся на создании аудиовизуальных перфомансов и интерактивных инсталляций, расскажет гостям все о создании аудиовизуальных инсталляций: идеях и их воплощении, саунд-дизайне и синхронизации контента.

Зарегистрироваться можно здесь.

Показ фильма Machine Soul

27 июля в 18.00

Документальная картина режиссера Теро Вуоринена рассказывает о зарождении танцевальной музыки в Финляндии. После показа состоится открытая дискуссия с режиссером и с участниками одного из коллективов, снявшихся в фильме, — Imatran Voima. Модератором дискуссии выступит журналист и музыкальный критик Артем Макарский.

Фото предоставлено Present Perfect Festival

Вечеринки в клубах города

Три параллельные pre-party стартуют после окончания концерта-открытия Present Perfect.

«Танцплощадка», Конюшенная площадь, 2а

27 июля в 23.59

На главной городской танцплощадке с диджей-сетами выступят израильтянин Moscoman и постоянный резидент «Танцплощадки» Dj Тимофей — веселый диджей, миксующий ар-н-би и хип-хоп с диско и электронной музыкой ради того, чтобы каждый зритель в зале танцевал.

Stackenschneider, Конюшенная площадь, 2

27 июля в в 23.59

Главным событием ночи станет выступление Pearson Sound и Pangaea из Hessle Audio. Дэвид Кеннеди, известный как Pearson Sound, — музыкальный экспериментатор, изменивший ход истории британской гэридж-музыки своим подходом к партиям ударных. В разное время он делал официальные ремиксы для таких исполнителей, как Depeche Mode, Radiohead, The XX и M.I.A.

Кевин Маколей, стоящий за сценическим именем Pangaea, — одна из ключевых фигур в британской передовой бас-музыке. Как никто другой в мире, он умеет комбинировать в сетах гэридж и джангл-бас.

Blank, Арсенальная набережная, 1

27 июля в 23.59

Всех посетителей клуба Blank ждут диджей-сеты от финского электро-дуэта Morphology, знаменитого своими лайв-выступлениями, ветерана скандинавской электроники Mesak, а также представителя голландского андерграунда Нильса Люненбурга, известного как Delta Funktionen, чьи эклектичные диджей-сеты на стыке электро- и техно-музыки стали его визитной карточкой.

27, 28, 29 июля

Порт «Севкабель», Кожевенная линия, 40

Фестиваль открывается 27 июля в 12.00. С полным расписанием можно ознакомиться здесь.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Юлия Гусарова
С 10 по 12 августа в Хельсинки пройдет Flow Festival — одно из самых крупных музыкальных мероприятий в Европе. На территории старой электростанции Сувилахти выступят Кендрик Ламар, Патти Смит, Шарлотта Генсбур, Bonobo, Fever Ray, Arctic Monkeys, St. Vincent и другие. Мы собрали пять веских доводов в пользу того, чтобы поехать на Flow
Илья Мильштейн
Ушедшие вожди России образуют грандиозную пирамиду, которую увенчивает Путин. В этом смысле «Ельцин-центр» полезен государству, но всегда полезно и похулить олицетворяющего свободу Ельцина
Александр Морсин
В июле 1988 года полуподпольная группа «Звуки Му» записала дебютный альбом «Простые вещи» — главную психоделическую пластинку советской новой волны и лучшую аудиокнигу о белой горячке