Все новости

Редакционный материал

Пицца с грушей, мусака и тар-тар из тунца.

Чем подкрепиться во время шопинга

Где в Москве достать греческую фету, какие блюда полезно есть зимой и кому в мегаполисе нужна дровяная печь? «Сноб» сходил в фудхолл Mark EAT в «Авиапарке», чтобы найти ответы на эти вопросы

20 Декабрь 2018 15:01

«Кухня Кипра»

В кафе кипрской кухни готовят греческие, ливанские и израильские блюда по классическим рецептам. Здесь можно попробовать сувлаки из курицы, салат табуле из булгура и мелко порубленной петрушки, хумус, кипрские шефталис — котлеты из рубленой говядины или баранины с травами и соус дзадзики, приготовленный из йогурта, свежего огурца и чеснока. Бестселлер заведения — греческий салат из свежих овощей, оливок и фермерской феты, приготовленной греком-сыроваром в Смоленской области. Готовят салат как на Кипре — с добавлением рукколы и белокочанной капусты.

В зимнее время повара рекомендуют добавить к греческому салату мусаку — запеканку из баклажанов, сочных помидоров и мяса под соусом бешамель. Оба блюда можно взять с собой — при разогреве мусака не теряет своих вкусовых качеств.

Soul Seoul

Название кафе в переводе означает «Душа Сеула». Здесь готовят блюда южнокорейской кухни, но с одной оговоркой: посетитель сам выбирает, насколько острой будет его еда. В меню несколько видов лапши и супов, включая традиционный хемультан — рыбный бульон с палтусом, лапшой и морепродуктами, паровые пирожки пянсе с начинками, роллы по-корейски, которые готовят из маринованных овощей и консервированной рыбы. В новогодние праздники корейцы едят чапче — закуску из стеклянной лапши с овощами, мясом или морепродуктами. Тем, кто любит русский холодец, здесь предлагают мук — студень из гречневой крупы с соевым соусом и овощами. Моркови по-корейски в меню нет — повара говорят, что это лишь вид нарезки, который стал в России полноценным салатом, — зато можно попробовать маринованные овощи кимчи, за которыми сюда приходят сами корейцы, а также дикорастущий папоротник и лопух — растения собирают на Сахалине.

Much More

Основное меню кафе — блюда из рыбы и морепродуктов. На кухне используют только охлажденные продукты и часто привозят свежие дальневосточные устрицы и морских ежей. Хотя морепродукты относят к низкокалорийной пище, шеф-повар Much More уверен, что есть их нужно именно зимой, когда организму не хватает йода, витаминов и других полезных микроэлементов. В качестве основного блюда здесь можно заказать любую рыбу с прилавка — ее подают с вареным картофелем в ароматном масле или с овощами. Если же хочется необычных вкусовых сочетаний, выбирайте тартар из свежего тунца с апельсиновым перцем или сет из устриц и морских ежей с долькой лимона.

Holy Vegan

В Holy Vegan вся пища готовится без продуктов животного происхождения. Однако перекусить в кафе смогут не только веганы и приверженцы здорового питания. В меню — сытные брускетты с авокадо и томатами, сэндвичи и панини с овощами, свежей зеленью и соусами, фалафель в пите и даже бургеры — с котлетами из тофу, киноа или зеленой гречки.

Десерты здесь делают без сахара, а с собой всегда можно взять бутылку свежего смузи. Первого декабря в кафе появилось зимнее предложение: борщ с перцем, томатами и капустой, ролл с копченым тофу и веганским соусом, сделанным на основе орехов, и пряный безалкогольный глинтвейн.

Rustic

Чтобы готовить настоящую итальянскую кухню, в пиццерии установили дровяную печь. В ней выпекают два вида основы: пышную римскую с хрустящей корочкой и классическую неаполитанскую — тонкое тесто с хрустящим бортом. В меню есть и традиционная «Маргарита» с моцареллой, базиликом и томатами, и авторская пицца с пармской ветчиной и рукколой, ставшая хитом среди покупателей. В пиццерии также предлагают несколько видов паст и итальянские десерты: сырное мороженое и панакоту двух видов — классическую сливочную и шоколадную.

В декабре повара рекомендуют попробовать римскую пиццу «Пина»: необычное сочетание карамелизованной груши и горгонзолы создает праздничное настроение даже в предновогодней суете. А те, кто решил приготовить пиццу самостоятельно, в Rustic могут купить необходимые ингредиенты из Италии: муку, свежее тесто, оливковое масло с трюфелем, каперсы, артишоки и испанские маслины.

Maison D’eclair

В московской кондитерской Maison D’eclair все эклеры и макароны готовят вручную. В основе начинки —  белый шоколад и сыр маскарпоне. Дальше для вкуса добавляют натуральные ягоды, базилик, орехи, лемонграсс и даже лепестки роз. Для любителей легких вегетарианских десертов здесь готовят муссы из манго и чиа на основе кокосового молока, а поклонникам необычных сочетаний стоит взять черный макарон со вкусом бородинского хлеба. Самым праздничным пирожным кондитеры считают золотистый эклер с арахисом и сливочной карамелью и вишневый эклер с корицей и шоколадом, украшенный маршмеллоу, но пробовать рекомендуют все — ассорти можно собрать в подарочный набор и унести домой.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В ресторане кубанской кухни в Москве крестьянская южная смекалка, не позволявшая выбросить и кусочка мяса, соединяется с философией nose to tale знаменитого английского шефа Фергюса Хендерсона, локальные тренды — с самыми интересными мировыми, и результат превосходит ожидания
Где выпить пинту пива, в каком ресторане Лондона подают только два блюда и куда сходить на 5 o'clock tea? «Сноб» и онлайн-площадка для путешествий и аренды Airbnb рассказывают о 12 интересных местах, которые стоит посетить в Лондоне

Новости партнеров

Бизнес-стратег и писатель Дарья Манелова рассказывает, что необходимо знать о соцсети, чтобы сделать успешный аккаунт. «Сноб» публикует одну из глав, посвященную работе с аудиторией