Top.Mail.Ru

Партнерский материал

Как выбрать идеальную квартиру

: 5 советов

В последние несколько лет растет тренд на осознанность, которая означает внутреннюю гармонию, спокойствие и комфорт. В книжных магазинах и в интернете можно найти тысячи книг и статей о том, как научиться осознанности и сделать свою жизнь лучше. Один из факторов, влияющих на наше состояние, — место, где мы живем. Как выбрать дом, в котором будет спокойно и безопасно, читайте в этом материале

6 Июнь 2019 10:14

Фото: Максим Массалитин/Wikipedia

Совет 1. Вид из окна имеет значение

То, что мы видим из окна, дает нам вдохновение для творчества, успокаивает и поднимает настроение. Это must have для тех, кто хочет жить в соответствии с принципами осознанности. Выбирайте квартиру с видом на реку, парк или красивые архитектурные объекты. Потому что близость к природе и красоте в условиях мегаполиса, даже если это просто вид из окна, невозможно переоценить. При выборе обратите внимание на развитие района и, например, отсутствие пустырей перед окнами: есть шанс, что со временем на их месте появится новая застройка, а вид из окна станет совсем другим.

Если же смотреть на вопрос с финансовой стороны, квартира с красивым видом более ликвидна. Безусловно, стоить она будет несколько дороже, но при продаже или аренде вы сможете выиграть значительную сумму. Более того, такие квартиры очень конкурентоспособны на рынке недвижимости: несмотря на то, что покупатель или арендатор ориентируется на площадь квартиры, ремонт и состояние дома, при прочих равных он выберет квартиру с красивым видом из окна. Поэтому рекомендуем не экономить на местоположении выбираемого жилья.

Фото: Unsplash

Совет 2: Простор не менее важен, чем вид из окна

В этом ключе важно сказать несколько слов в общем о планировке квартиры. Стандартные планировки, к которым многие привыкли, постепенно остаются в прошлом: большое количество зон, отделенных друг от друга стенами, создают ощущение жизни в коробке. И чем старше дом, тем, вероятно, меньше в нем будет кухня — особенности старой постройки. Поэтому выбирать стоит именно современные новые дома: чаще всего, независимо от общего метража, кухни в таких квартирах значительно просторнее. Студии, когда-то бывшие на пике популярности, сейчас тоже отживают свое: в такой квартире удобно жить только в одиночку или вдвоем. Евроформат — это современный ответ квартире и студии, соединивший в себе их лучшие качества: отгороженная спальня и большое пространство кухни-гостиной, куда хорошо приглашать гостей. Такая организация пространства позволяет подстроить жилье под свои нужды, а не наоборот, как это происходит с квартирами старых планировок.

Фото: Unsplash

Совет 3. Выбирайте проверенного застройщика

Еще на этапе строительства застройщики могут предложить покупателям наиболее выгодные условия, особенно если сделка заключается задолго до завершения строительства. Но финансовая выгода — не единственное преимущество покупки жилья в новостройке. Новые дома абсолютно «чисты» с юридической точки зрения: покупатель может не тратить время на дополнительную проверку квартиры. Плюс к тому, в новостройках установлены современные коммуникации, которые будут исправно работать долгие годы. Еще один важный момент, о котором стоит упомянуть: в большинстве договоров есть пункт, оговаривающий устранение единичных недоделок силами застройщика — это повышает доверие к нему и дает уверенность в качестве приобретаемого жилья. 

Хороший пример доступного, но комфортного жилья от застройщика с проверенной репутацией — новый ЖК Freedom, где во всех квартирах  потолки высотой более трех метров и широкие панорамные окна с низкими подоконниками, которые начинаются всего в 60 см от пола — вид открывается фантастический из-за близости дома к Серебряному бору, центру города и набережной Москвы-реки.

Фото: Unsplash

Совет 4. Уменьшить количество рутины можно, правильно выбрав жилье

Домашние дела отнимают у нас много времени в ущерб хобби и отдыху, поэтому любое облегчение домашней рутины значимо для повышения качества жизни.

Чаще всего мы можем себе позволить забыть о домашних делах во время путешествий. Но, если вы считаете, что сервисы, облегчающие наше ежедневное существование, доступны только в отелях, спешим удивить. Многие «гостиничные» удобства становятся доступны и в жилых комплексах. Более того, постепенно они перестают восприниматься как роскошь: еще несколько лет назад квартиры в домах, предоставляющих сервис «как в отеле», стоили существенно дороже, чем в обычных ЖК. Но за последние пару лет рынок недвижимости сделал качественный скачок, и сегодня даже некоторые жилые комплексы бизнес-класса  предлагают своим жителям премиальный уровень сервиса. Например, в новом доме Freedom многое продумано для того, чтобы бытовые дела занимали меньше вашего времени и оставалось свободное время на развлечение и любимое хобби. Там можно посещать спортзал для жителей, в который не нужно покупать абонемент, заниматься творчеством в специальных мастерских — и все это не выходя из дома. Кроме того, самые обычные домашние хлопоты тоже можно делегировать: глажка одежды, уборка квартиры, в том числе мойка окон и стирка, доступны для жильцов с помощью сотрудников собственной клининг-службы.

Фото: Unsplash

Совет 5. Самое важное — хороший район

От выбора района зависит многое: на чем вы будете ездить и сколько это будет занимать времени, где будете отдыхать, а также — немаловажно — какие люди будут вас окружать. Стоит обратить внимание на несколько факторов: наличие доступного транспорта, развитая инфраструктура и экология. Оцените, насколько удобно добираться до вашего будущего дома, какие магазины рядом, кто ваши потенциальные соседи, насколько ухоженный рядом парк, красива ли придомовая территория. Кроме того, стоит обратить внимание на план развития района: как будет выглядеть территория через полгода или год? Если район развивается, стоимость новой квартиры будет расти. 

Также не пренебрегайте теми вещами, которые, возможно, будут нужны лишь в перспективе: речь идет о детских садах и школах. Большим сюрпризом станет новость о том, что до ближайшего детского сада несколько километров, а хорошие школы вообще находятся в соседнем районе. Отлично, если детские учреждения находятся в пешей доступности от дома — как, например, около ЖК Freedom. Молодые родители смогут не тратить много времени, чтобы отвести или забрать своего ребенка. Именно поэтому рекомендуем позаботиться обо всем этом заранее.

Фото: Unsplash

Вдумчивый выбор нового жилья, которое будет отвечать вашим представлениям о безопасности, комфорте и практичности, — пример осознанного подхода к жизни. Ведь именно в новой квартире вы проведете долгие годы, создадите атмосферу, которая будет отражать ваш стиль жизни и, кто знает, станет будущим домом для ваших детей. Чтобы найти такой дом, нужно посмотреть множество вариантов. Рекомендуем обратить внимание на проект ведущего девелопера Москвы «Донстрой», который возводит в Хорошево-Мневниках современный ЖК Freedom, отвечающий всем пяти правилам осознанного выбора жилья. Комплекс расположен на первой береговой линии, где скоро появятся речные трамваи, недалеко от центра города и одновременно рядом с парком «Серебряный бор».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналист и литератор Кира Сапгир — о том, как детская литература стала серьезным делом
Основатель IT-компании NOVA Денис Радзимовский — о способах преодолеть кризис на мировом рынке недвижимости, о пользе смарт-контрактов и о том, почему государства заинтересованы переводить свои реестры на технологию блокчейн
Закончилась реконструкция Дома Наркомфина. Несмотря на то что квартиры идут по цене самой дорогой недвижимости в Москве, из 45 осталось всего 27. «Сноб» разбирался, что это значит, какими будут квартиры, сколько это стоит и стоит ли того