Top.Mail.Ru

Новости

В минобразования Хакасии объяснили ошибку министра, назвавшую Радищева автором «Горе от ума» 

Пресс-секретарь министерства образования и науки Хакасии Марина Сергеева объяснила «Снобу», почему глава ведомства Лариса Гимазутина назвала Александра Радищева автором пьесы «Горе от ума»

25 Июнь 2019 9:35

По ее словам, министр выступала в прямом эфире в половине десятого вечера и до этого провела ряд встреч. Накануне эфира у нее был разговор с корреспондентом об удачной постановке пьесы «Горе от ума» Александра Грибоедова школьным литературным кружком города Сорска. 

«Возможная усталость, эмоции и волнение стали причиной досадной оговорки в эфире», — сказала Сергеева.

Что еще известно:

Гимазутина ошиблась 17 июня в эфире программы «Киричешки News» на телеканале «Абакан-24». В ответ на вопрос ведущего передачи, проходят ли современные школьники произведения Радищева, министр сказала: «Да, "Горе от ума" проходят».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министр образования республики Хакасия Лариса Гимазутина приписала авторство комедии в стихах Александра Грибоедова «Горе от ума» прозаику Александру Радищеву
В Басманном районе Москвы полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к отравлению 24 горожан газировкой и ограблениям
Росреестр после выхода расследования «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл — Россия» и Baza скрыл имя владельца особняка на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье. Ранее он принадлежал начальнику УФСБ по Москве Алексею Дорофееву. Первым на это обратил внимание «Собеседник»

Новости партнеров

Как выбрать дом, в котором будет спокойно и безопасно, читайте в этом материале