Все новости

Редакционный материал

Эрекция — волшебная палочка сердца. Отрывок из книги Йаэль Адлер «Человек противный»

В своей новой книге «Человек противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств» врач и автор бестселлера «Что скрывает кожа» Йаэль Адлер, опираясь на доказательную медицину, раскрывает самые табуированные темы в жизни человека — что делать, если появился запах изо рта, почему потеют стопы, зачем колоть ботокс в подмышки и многое другое. «Сноб» публикует главу, посвященную мужскому половому органу и его функциям

3 Декабрь 2019 9:55

Фото: Steve Barker/Unsplash

Чтобы пенис расправился как надувной батут, а затем еще достаточно долго стоял, нужно прежде всего расслабиться, затем — подумать о приятном и настроиться на чувственное возбуждение. Прикосновения к пенису и к эрогенным зонам на коже стимулируют центр эрекции, расположенный в нижней части спинного мозга. Затем оттуда к пенису идут нервные импульсы. Эту передачу осуществляет уже упоминавшийся здесь парасимпатикус. Являясь одним из компонентов вегетативной нервной системы, он задействован в непроизвольном [вегетативном] регулировании функционирования внутренних органов и кровообращения. Не случайно парасимпатический отдел нервной системы называют «нервом спокойствия и отдыха», ведь он отвечает за восстановление резервов организма, за физическое расслабление, пищеварение и расширение кровеносных сосудов.

Эректильный рефлекс в значительной степени управляется мозгом. Когда атмосфера соответствует моменту, дело может идти дальше, но если возник стресс или другие помехи, то пенис в буквальном смысле не развернется во всей красе. Если же мозг дал «зеленый свет», мелкие кровеносные сосуды будут расширяться, благодаря чему пещеристые тела в члене набухнут как кухонная губка.

Для возникновения эрекции мозгу нужен моноксид азота — это сигнальное вещество образуется из аминокислоты под названием L-аргинин; оно способствует расслаблению мышц сосудов в пенисе, благодаря чему они расширяются, и тогда пенис как следует накачивается. Зная это, вы поймете, что все, что отрицательно сказывается на качестве сосудов, может привести к импотенции: лишний вес, повышенный уровень жиров в крови, высокое кровяное давление, курение, сахарный диабет и, разумеется, стресс. Всем известные гормоны стресса — адреналин и норадреналин — это откровенные враги потенции. Они повышают давление и учащают сердцебиение, в итоге в проигрыше член.

Если все идет по плану, то прочная оболочка пениса, которая при возбуждении хорошо прощупывается под кожей, натягивается на полнокровный член. Нарастает напор, как в полностью накачанной автомобильной шине. Пенис растет, становится твердым, и, полный ожиданий, смотрит вверх.

Поскольку кровь по отжатым венам не может быстро оттекать обратно, то пенис способен оставаться твердым долгое время. При нарушениях свертываемости крови — что случается вследствие приема некоторых медикаментов, изменений картины крови, неврологических заболеваний, опухолей и травм пениса, а также вследствие приема наркотиков, — может случиться так, что кровь в пенисе свернется в сгусток, и дело закончится длительной эрекцией. Казалось бы, звучит заманчиво, но это может привести к болезненным ощущениям и иметь небезопасные последствия. При такой эрекции ни о каком чувственном влечении речи уже нет.

Парасимпатическая нервная система стимулирует железы мочеиспускательного канала, образуется предсемя, или предэякулят. Он выступает в роли своего рода авангарда, расчищающего путь последующему потоку сперматозоидов. Вместе с тем предэякулят — это идеальная биологическая смазка собственного производства, облегчающая вхождение во влагалище. Однако он сам уже может содержать сперматозоиды, оставшиеся с прошлого раза, даже если это было некоторое время назад.

Партнерша может забеременеть, даже несмотря на то, что в решающий момент был использован презерватив.

Кстати, парасимпатикус реагирует также на понос и рвоту. Так что, тому, кто завис над унитазом и вдруг почувствовал эрекцию, не стоит рассчитывать на сексуальное удовлетворение. Но это так, между прочим…

Издательство: Бомбора

Затем, по ходу возрастающего механического возбуждения головки члена, симпатикус тоже активируется, вступая в роль антагониста парасимпатикуса. В расположенном в спинном мозге центре эякуляции в какой-то момент раздается сигнал, вызывая сжимание непроизвольной гладкой мускулатуры придатка яичка, семявыводящего протока, простаты и семенных пузырьков. Мочеиспускательный канал растягивается, мышцы промежности ритмически сокращаются, и вот тут уже начинает выбрасываться семенная жидкость. Одновременно с этим учащаются сердцебиение и дыхание, зрачки расширяются, выделяется пот, а мускулатура уплотняется. После оргазма происходит обратный процесс. Половой рефлекс берет паузу, ему нужен отдых.

Зачем еще нужна эрекция? Ночами, например, для тренировки функции пениса. А днем с целью демонстрации.

Приведу в качестве примера одного моего пациента. Этот мужчина пришел ко мне на прием с жалобой на коричневое пятно на его фаллосе. Я осмотрела это место под микроскопом и заверила пациента, что повода для беспокойства нет, и это всего лишь доброкачественный поверхностный рожистый нарост — себорейная акантопапиллома, или, как ее еще неблагозвучно называют, старческая бородавка.

Мужчина уже побывал у одного врача, но по-прежнему сомневался и был настроен скептически: я, мол, недостаточно внимательно рассмотрела …

— Минуточку, — сказала я, — давайте-ка мы его поставим.

Пара движений руками, и нарост в один момент расправился на вставшем фаллосе, и снова был готов для критического освидетельствования. Так что эректильной дисфункции однозначно никакой, но рожистый нарост так и остался рожистым наростом.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться