Все новости

Редакционный материал

Двое из OQJAV и один брусникинец.

Премьера клипа «Хлеб и ветчина»

на «Снобе»

Экспериментальный проект «Дед, Игорь и Оглобля» представляет свой дебютный сингл

6 декабря 2019 14:30

«Дед, Игорь и Оглобля» — это объединение музыкантов и друзей в сторонний экспериментальный проект. Участники — Вадик Королев и Дмитрий Шугайкин из группы OQJAV и актер Мастерской Брусникина Игорь Титов. 

Игорь Титов: «Однажды саунд-продюсер Королев познакомил меня с поэтом Вадиком, который, в свою очередь свел нас с театральным композитором Шугайкиным. Все было у меня дома и несколько раз. Так родилась песня. Потом мы взяли открепительное от физического труда. Так родился клип. А потом мне показалось, что я оригинал и московский бонвиван, — так появился этот текстовый комментарий к выходу песни, которую мы сочинили с мужиками (и с Любовью)».

Вадик Королев: «"Дед, Игорь и Оглобля" — это серф, сечем волну, меняемся купальными костюмами, ластами. Хлеб и ветчина — мой завтрак, обед и ужин, пока я жил с папой и читал Буковски. Остальное там в треке и клипе с папой мало связано».

Дмитрий Шугайкин: «Помню, что мы были на студии, когда начался проливной дождь. И было понятно, что закончится он не скоро. Я лично был на легком — шорты, футболка. Ну а как летом иначе? В общем ничего не осталось, как садиться писать музыку. Вот тогда мы и написали песню. Правда, другую».

Режиссер клипа: Евгений Луценко

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фронтмен группы OQJAV Вадик Королев и композитор Женя Попова записали свой второй альбом «Хрупкая зима». Специально для «Сноба» они рассказали, как писались новые песни
Московская инди-поп группа OQJAV представляет свой новый клип, полный подростковых надежд и страхов
«Миллениальская» музыкальная группа из Москвы OQJAV выпустила новый альбом «Листики-цветочки» и начинает серию концертов-презентаций