Начать блог на снобе
Все новости

Дети

Редакционный материал

Елки 2019–2020 в Москве: научные эксперименты, ледовое шоу и Новый год в Зоопарке

Дети с нетерпением ждут Нового года — волшебства, невероятных чудес и щедрых подарков от Деда Мороза. Сделать праздничные дни незабываемыми не только для ребенка, но и для всей семьи помогут новогодние представления. Театральные постановки, ледовые спектакли и научные шоу — мы собрали для вас самые разные новогодние елки, на которые можно смело отправляться всей семьей

18 декабря 2019 12:00

Шоу «Путешествие на СеРверный полюс» Фото: Кирилл Зыков/Агентство городских новостей «Москва»

Спектакль «Домовой в витрине» на ВДНХ

Когда: с 21 декабря по 10 января
Где: ВДНХ, Павильон №84 «Дом культуры»
Стоимость билета: 1300–2000 рублей

На ВДНХ в новогодние дни разыграется история маленького домового, который случайно попадает в магазин игрушек. Перед спектаклем дети смогут сыграть на музыкальных кастрюлях, сделать себе новогодние костюмы и попрыгать на горе подушек в волшебной спальне. В стоимость билетов также включены подарок от Деда Мороза и билет на посещение катка на ВДНХ в будний день, а кроме впечатлений домой можно будет унести самодельную елочную игрушку. Организаторы елки не забыли и про родителей, которым предлагается посетить шоурум российских дизайнеров с коллекциями детской одежды. Купить билеты и узнать о елке подробнее можно на сайте ВДНХ.  

Фото: Кирилл Зыков/Агентство городских новостей «Москва»

Новогодний спектакль «Щелкунчик в Зарядье 2020»

Когда: с 1 по 8 января
Где: КЗ «Зарядье» (ул. Варварка, д. 6, с. 4)
Стоимость билета: 900–6500 рублей 

«Балет-опера-сказка» — так назвали создатели постановку «Щелкунчика» для Концертного зала «Зарядье». В этот раз классическую музыку Чайковского дополнят элементы оперы, мультимедийных инсталляций и даже циркового искусства. Костюмы для участников шоу создавал современный художник и дизайнер Андрей Бартенев, а сами персонажи встретят зрителей уже в фойе. Дети до 6 лет могут пройти в зал бесплатно, если будут сидеть на коленях у родителей. Купить билеты на спектакль можно на сайте КЗ «Зарядье»

Фото: Пресс-служба

Новогодние Зоо-елки в Московском зоопарке

Когда: с 25 декабря по 7 января
Где: ул. Большая Грузинская, д. 8, с. 7
Стоимость билета: 1800–4400 рублей 

Для любителей природы Московский зоопарк подготовил несколько новогодних спектаклей, персонажами которых вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой станут различные животные. В «Волшебной истории о Смелом зайце, который спас Новый год» героям предстоит побороться с Бабой-ягой, в «Подарке для Деда Мороза» — отправиться в Африку, а в постановке «Новый год в подводном царстве» организацией праздника займутся морские жители. Развлекательно-просветительские «Зоо-елки» пройдут в арт-пространстве «Зоодепо». Вырученные от спектаклей средства пойдут на содержание спасенных и конфискованных животных, а после завершения проекта в зоопарке посадят новогоднюю ель. Приобрести билеты на любую из постановок можно на сайте «Зоо-елок»

Фото: Пресс-служба

«Тайна новогоднего времени» в «Зарядье»

Когда: с 27 по 29 декабря, с 2 по 6 января
Где: «Заповедное посольство» (ул. Варварка, д. 6/5)
Стоимость билета: 2000 рублей 

Сколько есть разных способов измерить время? Чем водяные часы отличаются от химических и атомных? «Зарядье» предлагает детям узнать тайны новогоднего времени и отправиться в лабораторию к Деду Морозу. За 3 600 000 миллисекунд маленьким ученым предстоит спасти праздник, запустив «Часы Нового года», а помогать им будут настоящие ученые — химики, физики и математики. Билеты можно приобрести в кассах парка и на сайте «Зарядья»

Фото: Пресс-служба

Новогодняя сказка на льду «Волшебник страны Оз» от Ильи Авербуха

Когда: с 27 декабря по 7 января
Где: ЦСКА Арена на Автозаводской (ул. Автозаводская, д. 23а)
Стоимость билета: 800–5000 рублей 

Для своего нового ледового шоу Илья Авербух собрал спортсменов мирового масштаба. Так, роль Дороти исполнит двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева, роль злой колдуньи Брунгильды — олимпийский чемпион Роман Костомаров, а чемпионка мира Оксана Домнина станет доброй волшебницей Амилиндой. Для Медведевой «Волшебник страны Оз» стал первым российским ледовым спектаклем. «Когда оказалось возможным наше сотрудничество с Женей Медведевой, то пазл сложился: сразу стало понятно, что она станет прекрасной Дороти, которая идет по своей дороге так же, как Женя идет по своей спортивной судьбе», — рассказывает сам Илья Авербух. Фигуристка выйдет на лед с 30 декабря — сразу после чемпионата России, так что в постановках 27, 28 и 29 декабря Дороти сыграет Алиса Двоеглазова — участница телепроекта «Ледниковый период. Дети». Билеты на шоу — по ссылке.

Фото: Пресс-служба

«Спящая красавица. Легенда двух королевств» от Navka Show

Когда: с 25 декабря по 7 января
Где: Дворец спорта «Мегаспорт» 
Стоимость билета: от 1000 рублей  

Другим дебютом в ледовом шоу станет выступление Алины Загитовой — обладательницы всевозможных титулов в фигурном катании — в постановке «Спящая красавица. Легенда двух королевств». «Алина Загитова — наш главный новогодний подарок всем зрителям. Эта фигуристка обладает невероятным талантом перевоплощения и уникальным стилем катания. Каждый ее выход на лед — завораживающая феерия», — говорит Татьяна Навка, фигуристка и основательница компании Navka Show. Сама Навка исполнит роль злой колдуньи. 

В спектакле также выступят двукратный победитель чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев и многократные чемпионы Европы и мира Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Узнать о постановке подробнее и приобрести билеты можно на сайте шоу.

Фото: Пресс-служба

«Взломать нельзя отпраздновать»

Когда: с 24 по 29 декабря
Где: Политехнический музей на ВДНХ (Павильон №26)
Стоимость билета: 2000 рублей 

Сотрудники музея бросили все силы на открытие Исторического здания Политеха в 2020 году, но этого оказалось недостаточно, поэтому команда решила использовать искусственный интеллект. Но кто-то взломал систему и запустил вирус! К счастью, помочь музею согласился Дед Мороз, и теперь он набирает младших научных сотрудников, чтобы получить фрагменты специального кода и спасти Политех. Присоединиться к команде могут дети 8–12 лет, которые «увлекаются наукой, любознательны, дружелюбны и не склонны к унынию». Во время работы с Дедом Морозом дети познакомятся с нейросетями, алгоритмами, большими данными и машинным обучением — всем, что связано с искусственным интеллектом. Купить билеты и узнать подробности можно на сайте Политеха.

Фото: Пресс-служба

«Научная елка WOW!HOW?» и шоу «Путешествие на СеРверный полюс»

Когда: 21–22 и 28–29 декабря в 10:30, 13:30, 16:30, 18:30
20, 23–31 декабря и 2–6 января в 11:00, 14:30, 18:00
Где: Российская академия наук, Ленинский проспект, д. 32а
Стоимость билетов: 790–5290 рублей 

Можно ли запрограммировать снежинку? Как сделать калейдоскоп, йо-йо и бенгальский огонь? Откуда берется северное сияние? Ответить на эти вопросы юным любителям науки смогут организаторы «Научной елки WOW!HOW?». В фойе Российской академии наук гостей ждут интерактивные и партнерские зоны, мастер-классы и опыты. В представлении «Путешествие на СеРверный полюс» Дед Мороз и Снегурочка расскажут, как успевают поздравить детей всего мира за одну ночь (спойлер: в этом им помогает Нейросеть, роль которой исполняет Кристина Асмус). Подарки на этой елке тоже «научные» и включают в себя катушки Тесла. Купить билеты можно по ссылке

Фото: Кирилл Зыков/Агентство городских новостей «Москва»

«История года» в Центре им. Мейерхольда

Когда: с 25 по 29 декабря, с 3 по 8 января
Где: Центр им. Мейерхольда (ул. Новослободская, д. 23)
Стоимость билета: 1000–3500 рублей 

Устали от привычных Деда Мороза, Снегурочки и Бабы-яги? В таком случае обратите внимание на «Историю года» — спектакль по малоизвестной сказке Андерсена на сцене Центра им. Мейерхольда. Гимнастические номера, эквилибристы с зонтиками, клоуны и алтайские народные песни в исполнении струнного квартета — все это в новогодние дни представит «Антикварный цирк» в постановке Елены Польди. В «Истории года» действуют природные стихии, птицы и цветы. Билеты на постановку можно приобрести на сайте Центра. Детям до года билет не нужен, если они сидят на коленях у родителей.   

Фото: Пресс-служба

Семейные новогодние балы в Музее А. С. Пушкина

Когда: с 20 декабря по 7 января
Где: улица Пречистенка, д. 12, вход в музей со стороны Хрущевского переулка
Стоимость билета: 2000 рублей

Пушкин всегда мечтал путешествовать, однако ему мешала «неблагонадежность», из-за которой за границу поэта не выпускали. И все-таки это не помешало ему описать «небо Африки» и родину «бедного Йорика». В эти новогодние праздники Пушкинский музей предлагает гостям тоже помечтать о далеких странах и поучаствовать в сказочном представлении по мотивам восточных мифов и легенд. В программе для взрослых и детей — игры, викторины, бал вокруг десятиметровой елки и новогодние подарки. Билеты и подробная информация — по ссылке.

Фото: Пресс-служба

«Елка. Кентервильское привидение‎»‎ ‎

Когда: 22, 28, 31 декабря, 5 и 7 января
Где: Театр на Малой Бронной
Стоимость билета: 300–1500 рублей

В последние дни 2019-го и первые дни 2020 года Театр на Малой Бронной представит сказку по мотивам повести Оскара Уайльда. В этот раз постановку об американской семье и странноватом призраке дополнят танцы и песни от режиссера Алексея Фроленкова. Среди декораций старинного замка развернется волшебная сказка о дружбе и взаимопонимании. Спектакль идет почти 2 часа, так что самым маленьким зрителям, возможно, будет непросто следить за сюжетом до конца. Приобрести билеты и узнать больше об актерском составе можно на сайте театра.

Фото: Пресс-служба

Подготовила Ярослава Горлова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Театры, музеи и ночные клубы приготовили огромное количество мероприятий, чтобы встретить новый, 2020 год. Для тех, кто еще не решил, как разнообразить новогодний отдых, «‎Сноб» ‎предлагает подборку самых интересных событий — от выставок и рождественских спектаклей до техно-вечеринок и органных концертов. Сохраните себе в закладки, здесь много важного и на конец этого, и на начало следующего года
У теленачальников время новогодних каникул, как правило, вызывает переживания, связанные с дефицитом праздничного контента. Но указание КПСС, данное товарищу Огурцову в 1956 году, «весело встретить Новый год» никто не отменял
Старший копирайтер винного сервиса Invisible.ru прошлась по новогодним традициям разных стран, чтобы вдохновить вас на альтернативный сценарий для ночи Х