Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
Редакционный материал
Могу ли я заниматься сексом во время пандемии?

Руководство по интимной близости эпохи коронавируса

Многие согласятся, что почти невозможно «социально дистанцироваться» от людей, с которыми мы делим не только дом, но и постель. Эксперты The Guardian взвесили все риски, связанные с близостью во время коронавируса. «Сноб» публикует перевод статьи британских журналистов
19 марта 2020 16:15
Фото: Daniel Tafjord/Unsplash

Передается ли COVID-19 при половом контакте?

Доктор Джессика Джасман: У нас нет ни одного случая, который указывал бы на то, что вирус переносится половым путем. В основном он распространяется через дыхательные пути, вторично — через прикосновения к загрязненным поверхностям.  

Доктор Карлос Родригес-Диас: Нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться через вагинальное или анальное проникновение. Но одна из главных практик во время секса — поцелуи, а вирус может передаваться через слюну. Также есть данные о передаче COVID-19 орально-фекальным путем. Делать анилингус во время пандемии — значит, рисковать заразиться инфекцией.

То есть мы все можем спокойно заниматься сексом?

Джессика Джасман: Если вы или ваш партнер заражены, то вы должны как можно дольше избегать друг друга. На самом деле, правила, разработанные департаментом здравоохранения Нью-Йорка, отвечают на этот вопрос. Если вы — возможный или подтвержденный инфицированный, вы обязаны самоизолироваться, в идеале, в отдельной квартире, до семи дней после начала заболевания. После изоляции у вас не должно быть повышенной температуры в течение 72 часов без применения ибупрофена или другого жаропонижающего, и симптомы болезни должны ослабевать с каждым днем. 

Джулия Маркус: Я полагаю, сексуальный контакт не будет нести серьезных рисков для тех, у кого нет симптомов, у кого не было контакта с новым половым партнером в последнее время и у тех, кто большую часть времени находился дома. Если вы живете с постоянным сексуальным партнером и у вас нет каких-либо симптомов болезни, секс — отличный способ повеселиться и отвлечься от проблем в эти тяжелые времена. 

А если хочется секса с новым половым партнером?

Джулия Маркус: Одна из главных рекомендаций прямо сейчас — самоизоляция дома. Мы стараемся контактировать с людьми только вынужденно — в супермаркетах, например. И даже когда мы взаимодействуем с ними в таких условиях, стараемся держаться на расстоянии около двух метров. Секс с новым партнером в сложившейся ситуации — своеобразный челлендж.  

Карлос Родригес-Диас: Половых актов с новыми партнерами необходимо избегать в течение следующих нескольких недель, но никто не запрещал эротические видеозвонки, интимные переписки и мастурбацию.

Как поддерживать чистоту секс-игрушек?

Карлос Родригес-Диас: Просто воспользуйтесь водой и мылом.

Мы не знаем, как долго продлится эта пандемия. Что делать с теми, кто не хочет месяцами ждать момента, можно будет с кем-то сблизиться?

Карлос Родригес-Диас: Оставайтесь в изоляции и убедитесь, что ваши знакомые также придерживаются этой рекомендации. Чем раньше мы это сделаем, тем скорее увидим снижение числа зараженных и вернемся к привычным коммуникациям. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на будущем, нам нужно сосредоточиться на настоящем.

Направьте всю энергию на себя и подумайте в эти пару недель, чего вы ищите, — вы можете сделать это самостоятельно, без посторонней помощи. Это прекрасная возможностью изучить другие способы взаимодействия с потенциальными сексуальными партнерами, которых вы можете встретить в интернете.

Перевод Елизаветы Сливы

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Проект «Сноб» при технической поддержке компании Sennheiser запускает подкаст «Слышь, вирус, а корона не жмет?», в котором врачи и другие специалисты будут отвечать на вопросы о коронавирусе COVID-19. Кто, помимо пожилых людей, находится в группе риска, как безопасно ездить в лифте и правильно мыть руки? Об этом в первом выпуске корреспондент Никита Павлюк-Павлюченко поговорил с Ириной Якутенко — биологом, научным журналистом и автором телеграм-канала «Безвольные каменщики»
Георгий Бовт
Мир закрывается на карантин. Самоизолируются одна за другой целые страны. За апокалиптическими новостями уже не поспеть. При этом наряду с карантинными мерами разной степени жесткости правительства и центробанки в ряде стран уже объявляют о мерах чрезвычайной поддержки экономики и конкретных бизнесов. Потому что эпидемия рано или поздно закончится, а экономика останется. Или не останется. А как будет у нас?
Количество заразившихся китайским коронавирусом COVID-19 во всем мире превысило 80 тысяч человек, более 2700 — скончались. Новые вспышки заболевания зафиксировали в Иране, Италии и Южной Корее, и Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эти страны. Из-за масштабов распространения вируса глава Всемирной организации здравоохранения призвал «подготовиться к возможной пандемии». «Сноб» обсудил опасения экспертов ВОЗ с молекулярным биологом и научным журналистом Ириной Якутенко