Начать блог на снобе
Все новости

Спорт

Редакционный материал

Где заниматься фитнесом на карантине, если все спортивные клубы закрыты. Подборка онлайн-тренировок для занятий дома

С 21 марта доступ посетителей в фитнес-клубы, бассейны и студии танцев закрыт. Те, кто привык регулярно ходить в спортзал и бегать по утрам, из-за карантина лишились такой возможности. Мы составили список онлайн-ресурсов, которые помогут поддерживать себя в форме до отмены режима самоизоляции

3 апреля 2020 13:10

Фото: Yucel Moran/Unsplash

Фитнес-клубы

World Class. Онлайн-тренировки на YouTube. Расписание можно посмотреть на сайте клуба. Бесплатная программа сети фитнес-клубов, запущенная в партнерстве со Сбербанком, Okko, more.tv и Москомспортом: #ФитнесПротивВируса.

UFC Gym. На сайте фитнес-клуба появился раздел с видеотренировками. На своей странице в Instagram фитнес-клуб ежедневно проводит прямые эфиры с тренировками (бесплатно).

X-Fit. Проводятся трансляции тренировок на YouTube по разным направлениям: Atletica, Pilates, Yoga, Low Cor, Body&Mind, Street Fight, Dance Mix, X-Total PRO, также есть программы для детей. Бесплатно. Можно посмотреть в записи.

Проекты

Adidas. Создала онлайн-проект #hometeam, в рамках которого амбассадоры бренда будут проводить тренировки в прямом эфире.

«Декатлон». Проводит ежедневные тренировки в прямом эфире в Instagram и VK. Записи тренировок можно будет посмотреть на YouTube-канале «Декатлон TV» (бесплатно). 

FitStars. Онлайн-фитнес-клуб совместно с сервисом доставки еды Grow Food проводит тренировки на YouTube по популярным направлениям: растяжка, йога, кардио, функциональные и силовые тренировки (бесплатно). Во время онлайн-трансляций проходят розыгрыши здоровой еды, мерча и промокодов на заказ от сервиса Grow Food.

На сайте FitStars предлагается на выбор 700+ онлайн-тренировок для любого уровня подготовки.

Fit Play. Новый проект предлагает видеотренировки по направлениям home workout, функциональный тренинг, восстановление после родов, шпагат и другие. Также проект составляет индивидуальные программы питания.

Yoga on Air. Онлайн-занятия йогой в виртуальных залах. Участникам потребуются камера и микрофон для взаимодействия с тренером. Первое занятие бесплатное.

SM Stretching. Проект предлагает большой выбор дистанционных программ, онлайн-курсов и марафонов. На платформе можно заниматься как с персональным тренером, так и в группах. 

«Бешеная сушка». Это международная ЗОЖ-игра, в которой организаторы платят участнику за то, что он худеет. В программе — план питания и тренировок, а также обучающий контент. Онлайн-тренировки проводятся каждый день по 40 минут. 

I Love Supersport. Zoom-тренировки, ориентированные на бегунов. Занятия проводятся в онлайн-трансляции, где тренер дает обратную связь (специальное оборудование для тренировок не требуется).

Иллюстрация: Rawpixel

Приложения

Nike Training Club. Проводит live-тренировки на своем сайте (потребуется скачать приложение) и в Instagram по популярным направлениям: йога, тренировки на выносливость (для мужчин и для женщин раздельно), бег, упражнения на равновесие и многие другие. Есть версия для iOs и для Android (бесплатно). 

Yoga Studio: Mind & Body. Англоязычное приложение для ежедневных занятий йогой. Бесплатно доступны более 280 асан (поз), за остальные придется заплатить. Есть версия для iOs и для Android

30 Day — Squat Challenge. Еще одно англоязычное приложение, которое предлагает 13 вариантов приседаний, разбитых на отдельные программы. Это программа-челленж, где нужно будет приседать 30 дней подряд. Есть версия для iOs и для Android (бесплатно). 

Welps. Приложение индивидуально подбирает программу тренировок для дома и составляет план питания. Любые вопросы, касающиеся тренировочного процесса или питания, можно обсудить с экспертом в личном чате. Базовой версией приложения можно пользоваться бесплатно, за продвинутую придется заплатить. Версия для iOs, версия для Android

Yoga | Down Dog. Приложение, в котором можно выбрать любую длительность и сложность тренировки, вид йоги и зону проработки. Есть возможность выбирать упражнения на гибкость, пресс, дыхание и так далее. Плюсы приложения — возможность выбрать музыку для тренировки и получить комментарии тренера. Первый месяц бесплатно. Версия для iOs, версия для Android

Seven. Приложение предлагает более 200 различных тренировок разной интенсивности. Одна тренировка займет всего семь минут. Версия для iOs, версия для Android.

YouTube-каналы

Alo Yoga. Англоязычный канал с большим количеством видеотренировок по направлениям: медитация, растяжка, йога (бесплатно).

SM Stretching Russia. Канал, на котором можно посмотреть обучающие видео по направлениям барре, силовые упражнения, растяжка, утренние зарядки (бесплатно).

Chilielavida. Канал, посвященный занятиям йогой, где раз в три дня выходит новое обучающее видео (бесплатно). 

Unagrande YogaClub. Канал с обучающими роликами для самостоятельного занятия йогой.

Тренировки в Instagram

@keonihudoba. Англоязычный профессиональный фитнес-тренер, который проводит обучающие live-трансляции.

@100_sv. Программы тренировок на различные группы мышц и планы питания для женщин.

@grkrunners. Занятия с тренерами из Nike в прямом эфире. 

@irina.kovalchuk. Йога и растяжка три раза в неделю в прямом эфире. 

@oysho_sport. Ежедневные прямые эфиры, которые посвящены тренировкам и здоровому питанию. 

@bryginada. Ежедневные утренние тренировки в прямом эфире от тренера из Nike+Training Club, которые можно посмотреть в записи. 

@barrys. Две тренировки в день от фитнес-клуба Barry's: одна силовая — с собственным весом тела, другая предполагает использование специального спортивного инвентаря.

@verami_yoga. Антивирусные онлайн-занятия хатха-йогой (стоимость участия — добровольное пожертвование). 

Танцы

305 Fitness. Одна из самых популярных студий в Нью-Йорке два раза в день проводит на своем YouTube-канале танцевальные мастер-классы с кардионагрузкой (бесплатно).

DanceBody. Обучение танцам от американской студии на виртуальных частных сессиях. Первые семь дней бесплатно, далее 50-процентная скидка на месяц по промокоду DBATHOME. 

Gaga Online. Каждый день в прямом эфире тренеры из Тель-Авива и Нью-Йорка проводят онлайн-занятия танцами. Присоединиться к которым может любой желающий. Проект существует за счет пожертвований. 

Подготовил Александр Макаров

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Это четвертый выпуск подкаста проекта «Сноб» «Слышь, вирус, а корона не жмет?», из которого вы узнаете, как людям из группы риска стоит вести себя в разгар пандемии. Никита Павлюк-Павлюченко выясняет у члена президиума российской ревматологической ассоциации «Надежда» Полины Пчельниковой и соучредителя проекта «Ревмофактор» Татьяны Бобошко, нормально ли мыть руки по 70 раз в день, зачем нужны специальные тапочки для ванной и почему пациентам с хроническими заболеваниями не стоит пренебрегать прививками
Мировая экономика продолжает падать под ударами борьбы с пандемией коронавируса. Относительных успехов в этой борьбе пока добился разве что Китай. Тогда как России только еще предстоит пройти пик эпидемии и подсчитать экономические потери. В то же время все более актуальным становится вопрос: когда и кем будет принято решение, что «лекарство» в виде тотального карантина опаснее самой болезни? И осмелится ли кто-то на такой политический шаг?
В наши дни убийственные речи российских политиков звучат с той непререкаемой злобой, за которой угадывается традиция гражданских смут и расправ. Желание крутыми средствами навести в стране порядок. Граждане все ясней высказываются против этих политиков