Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал

Повышенный налог, новые правила льготной ипотеки и послабления для IT. Что Путин сказал россиянам

За два дня до старта голосования по поправкам в Конституцию Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам о предварительных итогах борьбы с коронавирусом. Обращение ждали после 15 часов по московскому времени, началось оно в 17:00, а в начале прямой трансляции часы на руке президента показывали 14:50. Путин рассказал о том, как Россия борется с эпидемией и объявил о нескольких нововведениях. «Сноб» собрал главные тезисы президента
23 июня 2020 19:43
  • С 1 января 2021 года предлагается поднять ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов для тех россиян, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год. При этом облагать повышенным налогом будут только превышающую пять миллионов рублей сумму. Это должно дополнительно увеличивать бюджет на 60 миллиардов рублей ежегодно. Деньги собираются направлять на лечение детей с орфанными заболеваниями и покупку медицинской техники.
  • В июле 2020-го семьи с детьми до 16 лет получат по 10 тысяч рублей на ребенка. Тем, кто уже получил такую выплату в июне, не нужно еще раз подавать заявление — деньги придут автоматически. Этой мерой могут воспользоваться семьи, в которых растут около 28 миллионов детей.
  • Стимулирующие выплаты для медиков, работающих с коронавирусными пациентами, продлят на июль и август 2020 года. Эти выплаты освободят от налогов. До 15 сентября продлят и выплаты для работников социальной сферы. Все они получат повышенные отпускные.
  • Льготную ипотеку под 6,5 процента годовых на покупку нового жилья предлагается распространить на жилье стоимостью до шести миллионов рублей в регионах, а в крупных городах — до 12 миллионов. Сейчас ставка касается займов до трех миллионов в регионах и до восьми миллионов в Москве и Санкт-Петербурге.
  • На программу льготных кредитов под два процента для пострадавших отраслей выделят дополнительные деньги — 100 миллиардов рублей. Еще 200 миллиардов от федерального центра получат регионы. Эти деньги должны пойти на компенсации коронавирусных расходов и обновление дорожной сети.
  • С 1 июля 2020-го режим самозанятых может распространиться по всей стране. При этом получить статус самозанятого можно будет с 16 лет, а не с 18-ти.
  • В IT-отрасли проведут «налоговый маневр»: ставка налога на прибыль снизится с 20 до трех процентов, а страховые взносы — с 14 до 7,6 процента. Эта мера, заявил Путин, будет не временной, а бессрочной.
  • Владельцам зарубежных активов, которые являются российскими налоговыми резидентами, предоставят право платить без дополнительной отчетности фиксированную налоговую сумму — пять миллионов рублей в год.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Показ фильма «Россия. Кремль. Путин» начал кампанию по переназначению нынешнего президента на новый срок в 2024 году
Я был настолько разочарован, что подумал, что зря эта страна Хуанов сменила свое название с Испании на Иберию. Наиберили…
Российско-белорусский конфликт давно вышел за рамки взаимоотношений двух стран. Он превратился в прецедент взаимоотношения России и ее союзника. Вопрос теперь в том, каким будет этот прецедент