Все новости
Редакционный материал

Пельмень Марсельевич, Айфон Семь и Мистер Бургер. 5 историй о смене имени ради халявы

Жители острова Тайвань начали массово менять имена ради бесплатных суши — такую акцию запустил местный ресторан Akindo Sushiro. Мы собрали еще пять историй о маркетинговых акциях, участникам которых предлагали изменить имя
19 марта 2021 18:57
Иллюстрация: Сноб

Пельмень

18-летний Роман Грошев из города Троицк сменил имя на «Пельмень» ради 200 килограммов пельменей — такой приз обещала фирма, выпускающая полуфабрикаты. В социальных сетях студент показывал официальные документы о смене имени и обещал в случае победы оставить часть пельменей себе и родственникам, а остальные передать в детские дома. В конкурсе Роман (а теперь Пельмень Марсельевич Кондольский) победил, а вот судьба приза остается неизвестной.

Бар Лидмилл

Студентка факультета психологии университета Шеффилд Халлам Кортни Пауэлл сменила имя на название бара The Leadmill — все ради того, чтобы получить золотую карту заведения. Владелец такой карты может бесплатно проходить в клуб и посещать любые его мероприятия. «Мои родители слишком ленились, чтобы придумать мне какое-нибудь среднее имя. Я была очень пьяна и, когда увидела, что The Leadmill предлагает золотую карточку за смену имени, подумала: “К черту, почему нет”», — рассказала она журналистам. Сотрудники бара признались, что акция проводилась четыре года, прежде чем кто-то решил в ней поучаствовать. 

Айфон

Украинцы сменили имена на «Сiм», а фамилии на «Айфон», чтобы получить iPhone 7. Акцию проводила сеть сотовой связи «Алло»: новые телефоны черного цвета с памятью 32 Гб должны были получить первые пять человек, сменившие имена, но победителями были объявлены лишь четверо. «Первый участник акции подделал данные <...> чтобы проверить, правда ли, что мы действительно выдадим iPhone победителю», — рассказал маркетинг-директор компании.

Мистер Бургер

Сеть быстрого питания «Mr Burger» предложила клиентам заведения получить пожизненный доступ к бесплатному фастфуду. Для этого надо было лишь сменить фамилию на «Burger». Однако через два дня после начала акцию запретили — кафе получило предупреждение от регистрационного органа. В документе говорилось, что подобная смена фамилии имеет неподобающую цель, а поэтому может грозить закусочной судебным иском. В качестве компенсации кафе все же провело лотерею среди людей, уже подавших заявление на смену фамилии. 

Верный и Галамарт

Супермаркеты «Верный» и «Галамарт» предложили 50 тысяч рублей тем, кто сменит фамилию на «Верный» или имя на «Галамарт». Потратить выигрыш можно было на товары в соответствующих магазинах. При этом тем, кто захотел сменить фамилию, нужно было обосновать свое желание, заполнив специальную анкету на сайте компании. Что делать «Верным» с рождения, супермаркет не объяснял.    

Подготовила Кристина Боровикова

Вам может быть интересно:

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Два года назад иркутская полиция задержала по подозрению в краже интерсекс-женщину Евгению Алексееву. Полицейские сняли разговор с ней на видео, и ролик попал в соцсети. Евгению стали травить, уволили с работы, гражданский муж перестал с ней общаться, а его мать обвинила Алексееву в распространении порнографии. «Сноб» рассказывает ее историю
Екатерина Альская
Брак или сожительство — это договор, в котором влюбленные доверяют друг другу и устанавливают границы и правила,…
Недавно он работал сутки через трое на железной дороге в казахской степи, а сегодня пришел в редакцию «Сноба» в кепке Gucci и с другими атрибутами жизни, которая удалась. Герой, пожалуй, главной истории успеха года. Первый обладатель «Грэмми» в истории Казахстана и на всем постсоветском пространстве (за исключением номинации «Классическая музыка»). Иманбек Зейкенов дал Кристине Боровиковой первое в российских медиа большое интервью после исторической победы, а затем — впервые в жизни отправился в «Макдональдс»