Все новости
Редакционный материал

Алексей Шупляков: Оптицевание. О новой эпидемии в России

Алексей Шупляков родился в 1991 году в Москве. Жил в Москве и Петербурге. Работал курьером, заправщиком, продавцом книг, копирайтером, помощником юриста, менеджером по рекламе, трафик-менеджером, директологом, интернет-маркетологом, сценаристом YouTube-проектов. Около пяти лет выступал со стендапом. Сейчас живет в Тбилиси, но и это, по его признанию, ненадолго. «Сноб» публикует сатирический рассказ «Оптицевание», написанный Алексеем буквально две недели назад под впечатлением от актуальной новостной повестки
26 июня 2021 10:00
Фото: Unsplash
 

Оптицевание

Из большой электронной энциклопедии Новой России.

Версия от 03.04.2047

Оптицевание — массовое явление превращения людей в человекоподобных птиц. По разным оценкам за неделю с 30 октября по 5 ноября 2045 г. в птиц обратилось от 2 до 8% взрослого населения Новой России. Особенно высокой концентрации оптицевание достигло в Москве (13–17% взрослого населения), Святом Петербурге (10–14%) и в Екатеринином Граде (9–13%) (см. статью «Великая Уральская война»).

История

Первый документально зафиксированный случай оптицевания произошел в городе Ревда Екатерининской губернии. В 23:46 на телефон ревдинской станции скорой помощи поступил странный вызов, который на тот момент лекари (см. статью «Объединение Всебожественной Церкви и Министерства Здравоохранения») приняли за нелепый розыгрыш. О предполагаемом розыгрыше было мгновенно доложено в «Надзорный комитет».

Расшифровка звонка, фрагмент:

«Помогите! Помогите! Умоляю! Мое тело медленно покрывается перьями. Нет, я не шучу! Какие, , шутки? Я чувствую, как перья прорастают во мне. Они раздирают кожу. До крови, до мяса. А-а-а-а, господи, хватит, пожалуйста. Вся кожа чешется. А еще больно, очень больно. Все тело горит. Да, мерил. 39 и 6. Быстрее, пожалуйста, мне становится трудно говорить! Умоляю вас, приезжайте! [звучит хруст и истошные крики]».

Несмотря на сомнительные личностные качества звонившего (см. статьи «Бойко Максим Юлианович» и «Террористическая организация “Счастливое Будущее”»), лекари вместе с отрядом быстрого реагирования «Надзорного комитета» приехали на место Оптицевания всего через 37 минут после звонка. Дверь никто не открывал, поэтому бойцам комитета пришлось применить болгарку для проникновения внутрь помещения. Увы, было уже поздно — в квартире никого не было. Однако о прошедшем Оптицевании свидетельствовали рассыпанные по всему полу от кухни до спальни перья с красными кончиками, семь зубов Максима Бойко, перевернутая мебель, а также разбитое окно в спальне с тремя перьями и следами крови Бойко на острие стекла. Проведенная впоследствии экспертиза подтвердила — кровь и перья содержат в себе ДНК Максима Бойко.

Сегодня зубы Максима Юлиановича Бойко, окровавленные перья и осколки стекла находятся в «Государственном музее Оптицевания». 

Вскоре подобные звонки зазвучали по всей стране. В подавляющем большинстве случаев эффект Оптицевания затрагивал сразу всю семью. Но в ряде случаев ему не были подвергнуты дети до 7 лет. Это заставляет нас вновь вспомнить о Всепрощающем Боге, который не винит не достигших семилетия детей за грехи родителей. (Впрочем, даже перешагнувшие через этот порог дети могут добиться Божественного прощения: см. «Публичное отречение от родителей», «Детское очищение» и др.)

В связи с этим, очевидцев Оптицевания практически нет. Одним из счастливчиков, которому удалось засвидетельствовать Оптицевание, стал журналист и ведущий информационно-аналитических шоу на Главном телеканале Владимир Воронов, гостивший на тот момент у одного из Оптицованных.

Из интервью Владимира Воронова, фрагмент:

«Страшное зрелище, очень страшное. Вдруг начинают резко прорастать перья. Сперва на груди, а дальше и все тело покрывается густой порослью белых перьев. Затем начали выламываться кости в руках. Не прошло и пары минут, как вместо руки, которая еще недавно держала чашку с чаем, висело гигантское крыло. Потом вдруг как раздался треск! Жуткий, пробирающий до мурашек. Это челюсть лопнула. Изо рта Сергея Павловича посыпались зубы. Прямо на ковер. Бам, бам, бам. И морда начала постепенно вытягиваться в клюв. Он кричал. Больно ему было, бедолаге. Очень и очень больно. А как превратился в птицу, вдруг начал биться по квартире, переворачивая все вокруг. Чуть на меня не напал. А потом вдруг разбежался и своим птичьим телом выбил стекло и полетел куда-то в сторону Останкинской башни. А за ним — тонкая линия кровавых капель. Я тогда еще помню, подумал — вот Серега, всегда от всех запретов уходил. Вот и сейчас. Вроде комендантский час нарушил, но какое птицам дело до наших правил?»

Орнитологи сообщают, что большая часть Оптицованных улетела на юг и поселилась в горных пещерах. К сожалению, попасть туда практически нереально. Однако небольшой экспедиции орнитологов удалось добраться до одной из многочисленных стай. По их словам, птицы живут большими группами. Питаются червями и падалью. Но что-то человеческое в них осталось. Они моногамны, вынашивают детей. Также, по мнению орнитологов, птицы хоть больше и не говорят на человеческом языке, но дни свои посвящают размышлениям о Всебожьем Благе. 

Из интервью профессора Анатолия Молокоедова, фрагмент:

«Я гляжу им прямо в глаза, а в глазах птичьих вижу глубокое раскаяние. Каются они за свою греховную жизнь, да за мысли антибожественные, антигосударственные. Стыдно им. Ну я тогда открыл сборник речей Верховного Правителя, да читал птицам всю ночь. А птицы расселись вокруг меня и внимательно слушали».

Впоследствии Главным телеканалом был снят сенсационный репортаж. Четырехлетнюю дочь одного из Оптицованных привезли в пещеру и показали птицу, которая предположительно была ее отцом.

Фото: Птица с человеческими глазами / Мужчина с точно такими же глазами

Ей позволили погладить птицу и поговорить с ней.

Из разговора девочки с птицей, фрагмент:

«Папа, я очень скучаю по вам с мамой. Сегодня я живу на воспитании во “Всеблагом доме”. Там хорошо, но каждый вечер я вспоминаю, как ты читал мне сказки перед сном и как приятно было засыпать. Твой запах помню. Иногда я ложусь спать и рядом кладу твою футболку, чтобы чувствовать твой запах, когда тебя нет рядом. Папа, превращайся, пожалуйста, обратно в человека. Забери меня. [детский плач]».

Теории

Существует несколько теорий Оптицевания. 

Профессор орнитологии говорит, что произошла «птичья суггестия». По его словам, Оптицованными регулярно произносились слова, более характерные для птиц. «Залет», «петух», «свобода» и др.

Другая научная теория профессора теологии Академии Наук гласит о том, что превращение в птиц — божья кара за антироссийские и антибожественные мысли, которые позволяли себе Оптицованные ранее.

Версия от 04.04.2047

ОЧНИТЕСЬ!!!

ВАМ ЛГУТ!!!

ОПТИЦЕВАНИЯ НЕТ!!!

В НАШЕЙ СТРАНЕ БЫЛ СОВЕРШЕН АКТ КРОВОПРОЛИТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА!!!!

КАЖДЫЙ, КТО НЕ ОТВЕЧАЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ, БЫЛ КАЗНЕН!!!!

А ЧТО БЫ ОПРАВДАТЬ ПРОПАЖУ ТАКОГО БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ И БЫЛО ПРИДУМАНО ОПТИЦЕВАНИЕ!!!!

ВАМ ЛГУТ! ВАМИ МАНИПУЛИРУЮТ!

ВСТУПАЙТЕ В ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ!!!

НЕТ ТИРАНИИ!!!

Версия от 05.04.2047

Оптицевание — массовое явление превращения людей в человекоподобных птиц. По разным оценкам за неделю с 30 октября по 5 ноября 2045 г. в птиц обратилось от 2 до 8% взрослого населения Новой России. Вторая вспышка оптицевания прошла в ночь на 5 апреля 2047 года.

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Вам может быть интересно:

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Поэт и ученый Розанна Уоррен — дочь Роберта Пенна Уоррена, автора романа «Вся королевская рать». Окончив курс сравнительной литературы Йельского университета, Розанна изучала живопись, работала в Париже и Венеции. В 1980-м получила степень магистра искусств в Университете Джонса Хопкинса, преподавала литературу и английский язык в тюрьмах штата Массачусетс и публиковала брошюры со стихами заключенных. С 2012 года — профессор Чикагского университета, лауреат литературных премий. Сборники Розанны Уоррен — Departure («Отбытие») и Ghost in Red Hat («Привидение в красной шляпе») — сейчас готовятся к печати. «Сноб» публикует стихи автора в переводе Марии Уминской с предисловием Виктора Голышева
Сборник «Без очереди» продолжает традицию книг «Москва: место встречи», «В Питере жить» и «Птичий рынок», выходящих в «Редакции Елены Шубиной». Людмила Улицкая, Евгений Водолазкин, Дмитрий Быков, Татьяна Толстая и другие современные писатели вспоминают о жизни в Советском Союзе. Презентация сборника пройдет 20 июня на 7-м Книжном фестивале на Красной площади. «Сноб» публикует отрывок из рассказа Марины Степновой — о том, как в детстве она попала из маленького городка в Тульской области в царство красок и изобилия — Кишинев
Леди Колин Кэмпбелл, кажется, знает все тайны британского королевского двора. Ее книгу «Настоящая Диана» критики признали лучшей биографией леди Ди. Обширные связи помогли ей в написании нового бестселлера о дерзкой паре, сбежавшей из королевской семьи, — Гарри и Меган. «Сноб» публикует отрывок из книги, которая выходит в июне в издательстве «Бомбора»