Все новости
На правах рекламы

Купить и быстро заселиться: почему стоит присмотреться к готовым новостройкам

Новостройка — это всегда более выгодная покупка, максимальная юридическая чистота сделки и самые привлекательные ипотечные ставки. Но часто это еще и довольно длительное время ожидания, когда квартира будет готова. В таком случае выходом станет новостройка со скорым сроком сдачи, когда стоимость квартиры еще не так высока, как после ввода в эксплуатацию, но уже можно с уверенностью оценить будущий дом и планировать переезд. Одним из таких проектов является концептуальный квартал бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте от застройщика ГК «Основа». Рассказываем, каким получился новый жилой квартал и чем он может быть интересен будущим жильцам
21 декабря 2021 16:01
Фото: Предоставлено ГК «Основа»

Место на Кутузовском 

Жилой квартал MainStreet находится на западе Москвы в историческом столичном районе Фили-Давыдково. Когда-то эта земля принадлежала Льву Нарышкину, родному дяде Петра I, а в советское время здесь построили дачу Ленина. В наши дни престиж района сохранился, он считается одним из самых востребованных в городе. И неспроста. 

Поблизости много парков для прогулок — Филевский с благоустроенной набережной, Крылатские холмы, природный заказник «Долина реки Сетунь», Парк Победы со знаковыми достопримечательностями города и развлекательной инфраструктурой. Еще одно неоспоримое преимущество местоположения — транспортная доступность. Новый квартал построен на пересечении двух крупных магистралей — Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе. Так что автомобилисты смогут легко добраться как до любой точки Москвы, так и за город, включая престижные локации Новой Риги и Рублевки. В шаговой доступности от MainStreet сразу три станции метро «Кунцевская», включая МЦД и БКЛ, которая вовсе находится в 350 метрах от нового ЖК . При этом район несколько удален от шумного центра, чем традиционно привлекает семьи с детьми, а также бизнесменов и топ-менеджеров крупных компаний, которые работают в центре, но ценят уединение и спокойствие дома. 

Фото: Предоставлено ГК «Основа»

Современный дизайн и общественные пространства 

Особенное внимание при строительстве комплекса MainStreet уделили общей визуальной концепции комплекса — архитектурно-планировочным решениям, дизайну внутреннего двора и общественных пространств. Разработку проекта поручили известной архитектурной мастерской «Киселев и партнеры» — бюро давно занимается проектированием высококлассных жилых комплексов в Москве. Среди заслуг компании — реконструкция бизнес-квартала «Арма», хорошо известного москвичам.  

В итоге квартал MainStreet — это четыре разноуровневых здания, самое высокое из которых — в 29 этажей. 29-этажная секция — высотная доминанта Фили-Давыдково, так что владельцы апартаментов на последних этажах смогут каждый день любоваться панорамами города из своих окон.

Фото: Предоставлено ГК «Основа»

Секции жилого квартала выполнены в бежевом, темно-сером и красно-коричневом цветах, в отделке фасадов использована немецкая клинкерная плитка производителя Feldhaus Klinker. Компания владеет старейшими в Германии заводами по производству клинкера и керамики и в 2017 году отпраздновала юбилей — 160 лет. Облицовка зданий клинкеров разных оттенков контрастирует с высокими алюминиевыми окнами — благодаря такому сочетанию цветов и материалов, здание выглядит ультрасовременно, в духе последних модных тенденций. 

Стоит отметить функциональность нового проекта. При строительстве квартала MainStreet застройщик придерживался концепции «мегаполис в миниатюре». Главный приоритет проекта — это комфорт и удобство будущих резидентов. Для этого в жилом квартале предусмотрены все необходимые городскому жителю общественные места. Первые этажи корпусов отданы под необходимую инфраструктуру: магазины и винотеку, кофейни и рестораны, зал для йоги и салоны красоты. 

Фото: Предоставлено ГК «Основа»

Комплекс имеет свою приватную территорию, свободную от транспорта, а для автолюбителей построен двухуровневый подземный паркинг. При благоустройстве двора следовали двум важным принципам: пространство должно быть естественным и функциональным. Треть территории отведут под кустарники, цветники и деревья, остальную площадь — под различные зоны: игровую зону с ротондой для детей, воркаут-площадку для занятий спортом, лаунж-зону с удобной уличной мебелью. 

Фото: Предоставлено ГК «Основа»

Единство стиля и интерьер апартаментов

Интерьер общественных зон выполнен под стать экстерьеру, в отделке использованы коричневые и серые цвета, плитка с имитацией бетона контрастирует с древесными элементами декора. Лобби в секциях оборудованы как общественное пространство — для жильцов и гостей комплекса предусмотрены мягкие зоны ожидания с диванами и журнальными столиками, лобби украшено цветами, авторское освещение и большие панорамные окна выгодно подчеркивают детали дизайна. Здесь вполне можно встретиться с друзьями или комфортно провести время в ожидании такси.  

Фото: Предоставлено ГК «Основа»

Интерьер самих апартаментов будущие жильцы могут выбрать сами. В квартале бизнес-класса MainStreet можно как купить квартиру без отделки и реализовать собственный дизайн-проект, так и прибегнуть к помощи профессионалов и приобрести квартиру с готовым ремонтом — останется только завезти мебель. На выбор представлены два варианта отделки: Optima и Business. Любой из дизайн-концептов учитывает высокое качество материалов, а стилистика подобрана так, что с помощью мебели и декора здесь можно воплотить самые смелые дизайнерские идеи.

Фото: Предоставлено ГК «Основа»

Бизнес-квартал рассчитан на 562 апартамента различных площадей и планировок: от функциональных студий около 30 квадратных метров до просторных квартир 160 квадратных метров с террасами и увеличенной площадью потолков до 3,6 метра на верхних этажах. На выбор представлено порядка 40 планировочных решений.

Фото: Предоставлено ГК «Основа»

Технологичность и удобство 

Помимо стандартных опций вроде услуг консьержа, системы видеонаблюдения, свободной комнаты для колясок и велосипедов, будущие резиденты комплекса MainStreet смогут пользоваться сервисом «Умный дом». С помощью приложения на смартфоне можно управлять как техникой внутри квартиры — регулировать освещение и кондиционирование, включать бытовые приборы, поднимать и опускать шторы и другое, — так и пользоваться общедомовыми услугами, например пропускать людей в дом или оплачивать услуги ЖХК. «Умный дом» от ГК «Основа» существенно облегчит жизнь резидентов и освободит их время, если настроить в программе ежедневный сценарий работы. Тогда все функции перейдут в автономный режим и не будут требовать постоянного внимания собственника.

Большая часть работ по кварталу MainStreet уже завершена: квартал планируют ввести в эксплуатацию уже менее чем через полгода — во втором квартале 2022 года. Уже сейчас можно оценить, насколько возведенные здания соответствуют плану, изучить окрестности района и спланировать тонкости скорого переезда. В начале года аналитики рынка недвижимости назвали MainStreet одним из перспективных жилых проектов с точки зрения доходности инвестиций. При этом, учитывая развитую инфраструктуру, транспортную доступность и престиж района, стоимость площади в квартале относительно невысокая, и потенциал роста сохраняется. Также на покупку жилья застройщик предлагает выгодные ипотечные программы, позволяющие приобрести апартаменты быстро и выгодно. Новый квартал бизнес-класса MainStreet может быть интересен не только для людей, ищущих комфортный дом, но и для инвесторов, которые хотят приумножить свой доход.

Автор: Элла Райх

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
20 декабря в Театре Пушкина состоится премьера драматического танцевального перформанса «Дыхание Памяти» с участием актрисы Нелли Уваровой и звезд телевизионного проекта «Танцы со звездами». «Сноб» встретился с Нелли Уваровой и поговорил о новом проекте, роли танцев в ее жизни, благотворительности и важности социальных проектов в искусстве
Дмитрий Чеботарев не планировал стать актером, однако нашел в профессии себя и получает от нее удовольствие. «Сноб» поговорил с Чеботаревым о том, почему стоит идти за мечтой, не бояться пробовать новое и о чем важно говорить через искусство
Instagram прогнозирует, что винтаж станет основным трендом 2022 года. Но есть люди, которые заметили интерес к этой теме намного раньше. Иван Перец и Анна Маркович с 2018 года торгуют винтажными коврами. Где найти старый, но хорошо сохранившийся ковер, какой орнамент защищает от злых духов и почему дефекты — важная часть винтажных вещей — в первом материале серии «Винтажные люди» на «Снобе»