Фото: пресс-служба

Rockets Concept Store

Почувствовать разнообразие в этот период помогут в Rockets Concept Store.  Бренд-шеф Павел Ефанов делает неожиданный ход и разделяет пост на два этапа. На первом он фокусируется на блюдах из артишоков, узбекских томатов и шпината, а также хумусе и пасте с соусом аррабиата. Во второй половине поста Ефанов подает голубцы с киноа под соусом демиглас, вок с овощами и салат с авокадо. 

ул. Валовая, 35, БЦ Wall Street

Фото: пресс-служба

Uhvat

Бренд-шеф Uhvat Виктор Белей в специальном предложении делает акцент на текстурах и сочетании ингредиентов. Например, в салате веганский сыр миксуется с жареными грибами, оладьи из цукини дополняются вялеными томатами и соевой сметаной, а знаменитая полбяная каша — черными лисичками и сливочным соусом. Постящимся сладкоежкам подают вареники с вишней и ревенем под вишневым соусом и тарт с желе из черной смородины, заварным кремом и кокосовым сорбетом.

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41, Трехгорная мануфактура

Фото: пресс-служба

Gallery To Go

С заботой о людях в Gallery To Go к посту создали сочное и здоровое меню, блюда из которого можно заказать с доставкой. Чем балуют в «Галерее»? Пятью видами супов: от крем-супа из цветной капусты на кокосовом молоке до вегетарианского борща с фасолью, также цукини с томатной сальсой и гуакамоле и хумусом из батата с морковью, домашней аджикой и нутом. На десерт — классика поста — медовик и грушевый террин, который здесь подают с муссом из черники, голубикой, кокосовым сорбетом, маринованным персиком и ягодным соусом. 

ул. Петровка, 27

Landy

В Landy постное меню отлично подойдет и тем, кто ограничивать себя не планировал. Сбалансированные, легкие и полезные блюда — как раз для начала весны. На завтрак здесь рекомендуют овсяную кашу на кокосовом молоке с орехами и авокадо-тост. В обед подают гречку с грибами и тыквенный крем-суп, а на ужин — супербоул с тофу и пасту алио олио. Новинки появились и в напитках — чай матча на кокосовом молоке и какао на банановом.

ул. Василисы Кожиной, 13

Фото: пресс-служба

Ресторан ЦДЛ

До 23 апреля в ЦДЛ действует полноценное специальное меню от шеф-повара Федора Верина. Более 20 позиций помогут пройти пост без соблазнов и ощутимых ограничений. Какие варианты предлагаются? Для старта можно заказать хит ЦДЛ — салат с хрустящими баклажанами и тофу. Далее — запеченный с травами и маринованными опятами батат. И остановиться на многообещающем десерте — террине из груши со свежими ягодами. Времени до конца поста много, каждый успеет найти в ЦДЛ свою идеальную комбинацию постного ужина. 

Поварская ул., 50/53 строение 1

Фото: пресс-служба

Fish Культура

«Fish Культура» на Новом Арбате в постный сезон делает акцент на овощах. Главными героями здесь становятся баклажаны и перцы во всевозможных вариациях: печеные перцы с кунжутным дрессингом, теплый салат с баклажанами-темпура, томатами и киноа, крем-суп из баклажанов с карамелизированным луком и сладкие рамиро-гриль с паштетом из чечевицы. Исключением в концепте становится карпаччо из свеклы с соусом из тофу и черным трюфелем.

ул. Новый Арбат, 17

Фото: пресс-служба

Bosco Café   

В Италии основной конфессией считается католицизм, но это не помешало итальянскому шефу Bosco Café в ГУМе и Петровском пассаже Давиде Корсо составить к православному посту яркое и выдержанное по всем нормам постное меню. Закуски, салаты, супы и десерт — все это присутствует в спецпредложении, но акцентировать внимание стоит на традиционной итальянской кухне. В это время в Bosco Café предлагают постные ньокки из тыквы с грибами и шпинатом, ригатони аррабиата и, конечно, ризотто с зеленым горошком. 

Красная площадь, 3 (ГУМ, 1-я линия, 1-й и 2-й этаж)

ул. Петровка, 10

Фото: пресс-служба

Restaurant by Deep Fried Friends 

В Restaurant by Deep Fried Friends продолжают покорять новые высоты, на этот раз преодолена планка постного меню. Шеф Антон Ковальков переосмыслил национальные кухни народов мира, взял лучшее и представил свою интерпретацию. Например, стейк из цветной капусты подается с японским карри и яблоком, баклажан сациви заправляется джонджоли, заатаром и юдзу, а вегетарианский болоньезе миксуется с рагу из чечевицы, томатов и оливок и вегги-пармезаном. На десерт Ковальков подает яблочный гратен с миндальной пеной.

Яузская ул., 10/2с4

Фото: пресс-служба

Sumosan

С уважением и пониманием к посту подошли в Sumosan, подготовив разноплановое меню. В закусках предлагают фасоль с морской солью и карпаччо из цукини. Поклонникам горячих блюд подают супы: с японской лапшой и овощами в кляре, клер без морепродуктов и соевый. Тофу-стейк, овощи в кляре или баклажан с мисо-соусом комбинируют с жареным рисом, лапшой с овощами и гречневым ризотто. А что же в роллах? Пять видов с допустимыми начинками: овощной темпура, огурец, авокадо, маринованная редька и футомаки.

пл. Европы, д. 2, гостиница «Рэдиссон Славянская»

Подготовила Ксения Дремова