Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Более 50 пациентов больницы Сыктывкара заболели COVID-19. Они могли заразиться от врача

В Сыктывкаре 53 пациента городской больницы Эжвинского района заболели коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте правительства Коми

1 апреля 2020 16:24

Медучреждение закрыли на двухнедельный карантин. По словам властей, изолированные пациенты получают необходимое лечение и психологическую поддержку. Персонал больницы обеспечили средствами индивидуальной защиты в приоритетном порядке.

Что еще известно:

Всего в республике выявлено 54 случая COVID-19. Помимо пациентов эжвинской больницы, еще один случай «является завозным», но этот заболевший уже выздоровел и был выписан из медучреждения. Идет ли речь о той же больнице, не уточняется.

По данным «Север.Реалии», до массового заражения один из врачей эжвинской больницы, вернувшийся из другой страны, заболел коронавирусной инфекцией, но продолжал ходить на работу. По другой информации, его дети ездили в Европу. Официально это не подтверждено.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В своем телеобращении Владимир Путин поблагодарил врачей за самоотверженный труд и отметил, что они находятся на «переднем крае защиты страны». Российские медики действительно сейчас чувствуют себя как на войне: одним из них хочется уволиться из-за общей неразберихи и страха заразиться, другие готовы спасать пациентов, несмотря на нехватку защитных костюмов и масок. «Сноб» поговорил с сотрудниками больниц из разных регионов о том, как коронавирус изменил их работу. Имена некоторых героев изменены по их просьбе

У главного врача больницы в московском поселке Коммунарка Дениса Проценко подтвердили коронавирус, сообщает «Россия 24»

Мировая экономика продолжает падать под ударами борьбы с пандемией коронавируса. Относительных успехов в этой борьбе пока добился разве что Китай. Тогда как России только еще предстоит пройти пик эпидемии и подсчитать экономические потери. В то же время все более актуальным становится вопрос: когда и кем будет принято решение, что «лекарство» в виде тотального карантина опаснее самой болезни? И осмелится ли кто-то на такой политический шаг?