Начать блог на снобе
Все новости

В России выявили 4 980 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших превысило 990 тысяч человек

За последние сутки в России официально зарегистрировали 4 980 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. 68 человек умерли, 2 599 — выздоровели

30 августа 2020 10:44

Новые случаи выявили в 83 регионах. Больше всего из них приходятся на Москву (695), Санкт-Петербург (186), Подмосковье (165), Нижегородскую (143) и Ростовскую (134) области.

Общее число заболевших COVID-19 за весь период эпидемии в стране достигло 990 326 человек. 17 093 из них скончались, вылечились — 806 982. Под медицинским наблюдением остаются 211 578 человек.

Ситуация в мире:

Во всем мире коронавирусом заразились более 25 миллионов человек, 842,7 тысячи из которых умерли, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Лидерами по количеству официально зарегистрированных случаев остаются США (5,9 миллиона), Бразилия (3,8 миллиона) и Индия (3,5 миллиона). Россия — на четвертом месте.

Поддержать лого сноб
Читайте также
В руках сторонников Дональда Трампа — плакаты We are Q или просто огромные буквы Q, раскрашенные в цвета американского флага. На протяжении всей избирательной кампании вокруг действующего президента можно было наткнуться на адептов самой одиозной конспирологической теории — QAnon, стремительно набирающей популярность в США. О причинах невероятной популярности новой теории заговора и о том, во что верят ее сторонники, — в материале «Сноба»
Протесты в Белоруссии не заканчиваются уже больше двух недель. Одними из первых протестующих поддержали работники минского Театра имени Янки Купалы. Сначала они потребовали от Лукашенко остановить насилие на мирных акциях, а затем массово написали заявления на увольнение. «Сноб» поговорил с сотрудниками Купаловского — актерами Андреем и Кристиной Дробыш, а также художником по свету Николаем Сурковым о цензуре, Лукашенко и финансовой помощи из-за границы
Страх кремлевских старцев перед современной реальностью формирует репрессивную машину против тех, кто привык жить по правилам цифровой эпохи. Именно так подростки, заглянувшие из любопытства на «неблагонадежную» страницу, могут встретиться лицом к лицу с государством, отправляющим за ними своих чекистов