Начать блог на снобе
Все новости

Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за поездки без масок в общественном транспорте

С начала действия масочно-перчаточного режима в Москве более 42 тысяч пассажиров общественного транспорта города были оштрафованы на сумму свыше 210 миллионов рублей за поездки без масок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью замглавы госучреждения «Организатор перевозок» Олег Иванов каналу «Россия 24»

4 августа 2020 15:16

По словам Иванова, рейды выборочно проходят в вестибюлях и на станциях метрополитена, а также во всем наземном транспорте. «В первую очередь мы стараемся объяснить пассажирам необходимость ношения масок и перчаток, в большинстве случаев пассажиры надевают средства индивидуальной защиты», — рассказал Иванов, напомнив, что за несоблюдение требований безопасности в общественном транспорте предусмотрен штраф в пять тысяч рублей.

Что еще известно:

По указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 12 мая из-за распространения коронаивруса в городе введен режим обязательного ношения масок и перчаток. С середины июля москвичам рекомендуется носить маски на улицах, а в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах — их, а также перчатки, нужно надевать обязательно.

Накануне стало известно, что на всех станциях метро Москвы полицейские массово штрафуют пассажиров без масок. Ранее главный редактор и шеф-редактор проекта «Сноб» Ксения Чудинова и Сергей Цехмистренко в прямом эфире в «Одноклассниках» поговорили о ситуации с масками в том числе Москве.

Поддержать лого сноб
Читайте также

На всех станциях Московского метрополитена полицейские массово штрафуют пассажиров, которые не надевают маски, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах

Многие высокопоставленные российские чиновники отправляли своих родственников учиться в престижные вузы от госструктур, которые сами возглавляли, а государство потратило на их учебу десятки миллионов рублей, говорится в совместном расследовании «Важных историй», «Новой газеты», «Трансперенси интернешнл — Россия» и студенческого журнала DOXA.

Президент Лукашенко взял в заложники россиян для решения своих внутриполитических проблем. И теперь не понимает, что с этими заложниками делать