Все новости

«Альпака» — номинация «Эногастрономия» — премия «Сноба» «Сделано в России — 2022»

«Альпака» — претендент на премию «Сделано в России — 2022» в номинации «Эногастрономия». Подробнее о проекте читайте в материале «Сноба». Генеральный партнер премии — «Норникель». Стратегический партнер премии — «Национальные проекты России». Гастрономический партнер премии — «Мясной дом Бородина»

29 апреля 2022 16:00
альпака.jpg

«Альпака»

Перуанская кухня в центре Москвы

В феврале 2022 года в Потаповском переулке открылся гастробар Alpaca. Ресторатор Петр Радзиховский собрал в нем три главных направления перуанской кухни: креоль, стилистику которого заложили древние инки, а еще никкей и чифа — гастрономические смеси южноамериканских рецептов с китайской и японской кухней. Коктейльная карта «Альпаки» — это всегда эксперимент для гостей заведения. В баре предлагают коктейли с добавлением писко (перуанского винного дистиллята), кашасы, ананасового тепаче или горького перуанского биттера амарго чунчо. Атмосферы добавляют перуанские петроглифы на стенах.

Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.

Все номинации премии здесь.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В 2022 году проект «Сноб» в 11-й раз проводит премию «Сделано в России». О претендентах на награду в номинации  «Эногастрономия — На вкус и цвет» читайте в этом материале.

В 2022 году состоится 11-я премия проекта «Сноб» — «Сделано в России». Редакция, члены клуба и читатели «Сноба» выберут проекты, которые расширяют наше представление о том, чем живет Россия и кто нас в ней вдохновляет.

В 2022 году проект «Сноб» в 11-й раз проводит премию «Сделано в России». О претендентах на награду в номинации  «Театр — Место действия» читайте в этом материале.