Александр Кокорин. Один в поле

Журнальный материал

Александр Кокорин стал главным героем российского футбола: им интересуется английский «Арсенал», Фабио Капелло называет его «русской звездой», а контракт футболиста насчитывает шесть нулей. На пути от безвестного школьника из Валуек до спортсмена, забившего самый быстрый гол в истории сборной, на Кокорина обрушилось слишком много денег, внимания и надежд. Как  с этим справляться – пока не знает даже он сам

27 апреля 2016 13:15

Забрать себе

Фото: Полина Твердая

Стадион «Петровский» стоит на воде, и внутри него, как в воронке, кружит пар. Когда он пролетает мимо прожекторов, становится похожим на дым от пожара.

«Кокорин – это бревно, – слышу я. – Кокорин – это попусту потраченные деньги, сечешь? Надо было быть идиотами, чтобы избавиться от Кержакова, понимаешь?» – говорит мне парень с голубым шарфом и стрижкой апперкот.

«Понимаю», – говорю я.

«Знаешь, сколько я получаю кассиром в магазине? – говорит он. – Тридцать тыщ».

«Ну и ну, – говорю я, – довольно мало».

«Знаешь, сколько Кокорин получает в месяц? – спрашивает он и тут же отвечает: – Тридцать миллионов! Как тебе?»

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
2 комментария
Виктор Дьяков

Виктор Дьяков

Для российского футбола Кокорин, конечно, личность заметная, для мирового - ничего особенного. Чем-то напоминает Аршавина, такой же способный и не очень трудолюбивый. Но способности это не талант, что дается от бога, как у Пеле, Марадоны, Месси или Стрельцова.

Александр Троицкий

Александр Троицкий

Как раз на страницах СНОБа таким как Кокорин и место. Посмотрим, что будет на Евро-2016, если и там не засветится, так и останется навсегда "перспективным" как Погребняк, Павленко и иже с ними, то есть почти всеми сегодняшними российскими футболистами.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров